سباق دبي لجري السيدات ينطلق 13 نوفمبر في جزيرة "بلو ووترز"

تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي تنطلق منافسات النسخة التاسعة من "سباق دبي لجري السيدات" السباق الأكبر من نوعه المخصص للسيدات في المنطقة، في الساعة السابعة صباح يوم الأحد 13 نوفمبر 2022، الذي تنظمه مجموعة "بلان بي" بالتعاون مع مجلس دبي الرياضي واتحاد الإمارات لألعاب القوى، في جزيرة بلو ووترز في دبي، ويمتد السباق لمسافات 3 و5 و10 كيلومترات.

ويتواصل التسجيل للمشاركة في السباق حتى يوم 6 نوفمبر 2022 عبر موقع بريمير أونلاين من خلال الرابط https://www.premieronline.com/event/dubai_womens_run_2022_6116، وتتاح المشاركة للنساء والفتيات من سن 12 عامًا فما فوق، ويمكن للصغار الذين تتراوح أعمارهم بين 8 و12 عامًا المشاركة أيضًا برفقة ذويهم.

ويعد سباق دبي لجري السيدات الحدث الأهم في سباقات الجري للسيدات الذي يجمع بين الهواة والمحترفين من مختلف الفئات والذي سيتم تنظيمه هذا العام في منطقة سياحية فريدة هي جزيرة "بلو ووترز"، وستجري المتسابقات في مختلف شوارع الجزيرة وتكون الانطلاقة والختام بجوار (عين دبي) الأكبر من نوعها في العالم.

وقال هارميك سينغ: "نتوقع أن يصل عدد المشاركات في الحدث إلى أكثر من 6000 مشاركة من مختلف الجنسيات والأعمار والمستويات البدنية، ونحن فخورون بأن نكون جزء من هذه الفعالية التي تُمكن المرأة من تحقيق المزيد من النجاحات، نجح سباق دبي لجري السيدات، على مدار 10 سنوات في تحقيق نمو هائل واكتسب شعبية كبيرة، ليعكس سلسلة النجاحات التي تسجلها دبي كموطن للأحداث والفعاليات المميزة عالمياً، وتنظيمنا لهذا الحدث المهم يعد إنجازًا كبيرًا لنا، فهذا الحدث يعكس صورة دبي المشرقة ليس فقط على الصعيد الإقليمي ولكن على الصعيد العالمي أيضًا، ونعمل مع فريق متحمس لإنجاح السباق على أفضل مستوى".

ومن جانبه قال اللواء الدكتور محمد عبدالله المر رئيس اتحاد الإمارات لألعاب القوى: "يمتلك السباق هذا العام طابعاً خاصاً، خصوصاً مع الدور الرائد للمرأة في بناء دولة الإمارات، والنجاحات الكبيرة التي حققتها في كافة مجالات الحياة لتكون مصدراً للإلهام والفخر،  وسيحظى سباق دبي لجري السيدات هذا العام بمستوى كبير من الإثارة والمنافسة القوية، بما يتسق مع رؤية اتحاد ألعاب القوى للوصول باللعبة إلى آفاق التطور الذي يترجم التطلعات المرجوة، لأن الفائز في نهاية الأمر هي المرأة التي تعزز مكانتها المرموقة في المجتمع، وبدورنا كاتحاد مسؤول عن نشر وتطوير رياضة ألعاب القوى في الدولة فنحن حريصون على مشاركة رياضياتنا من لاعبات الأندية والمنتخب الوطني في هذا الحدث خاصة وأن بعد تطور مستوى لياقتهن في الفترة الأخيرة".

وكان مجلس دبي الرياضي واتحاد الإمارات لألعاب القوى وشركة بلان بي المنظمة للحدث قد كشفوا عن تفاصيل "سباق دبي لجري السيدات"، في مؤتمر صحفي سابق حضره الممثل الهندي الشهير سانجاي دوت سفير السباق.

الاكثر من منوعات

  • برج العرب يستعد لتجديد شامل يمتد لنحو 18 شهرا

    كشفت شركة جميرا، التابعة لدبي القابضة، عن إطلاق برنامج تجديد متكامل لفندق جميرا برج العرب، يُنفذ على مراحل بهدف الحفاظ على إرثه العريق وتعزيز مكانته كأيقونة وأحد أبرز رموز الضيافة الفاخرة عالمياً.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

  • سهير البابلي في "العناية المركزة"

    كشفت ابنة الفنانة الكبيرة سهير البابلي تفاصيل حالة والدتها الصحية، وذلك بعد تعرضها لوعكة صحية تسببت في دخلوها أحد المستشفيات.

  • أول تعليق من الممثل بالدوين بعد حادث إطلاق النار

    أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً