كشف خبراء رقميون، مؤخرا، أنه بوسع من يستخدم بريد غوغل الإلكتروني "جيميل"، أن يطلع على قائمة الأشياء التي اشتراها طيلة سنوات.
وبحسب ما نقل موقع "مشابل"، فإن "جيميل" يحتفظ في "البريد الوارد" بنسخة عن وصل كافة الأشياء التي اشتريتها وتلقيت وصلا عنها.
وأوضح خبراء رقميون، أن حذف قائمة المشتريات يتطلب القيام بعمليات مملة بالنظر إلى ما تستغرقه من وقت.
وتضم هذه القائمة كل ما اشتراه المستخدم عن طريق خدمات غوغل مثل "غوغل بلاي ستور" و"غوغل إكسبريس" و"غوغل أسيستنت"، فضلا عن المشتريات التي بعثت بوصل تأكيد إلى البريد الإلكتروني.
وفي أول تعليق على القائمة المثيرة، قالت "غوغل"، إن صاحب البريد الإلكتروني هو الشخص الوحيد الذي يستطيع الاطلاع على ما اشتراه.
وأضافت الشركة أنها لا تستخدم بيانات الشراء لأجل أهداف إعلانية، وأكدت حرصها على درجة الخصوصية "العالية" التي يحظى بها مستخدمو "جيميل".
وللحصول على المعلومات، ينبغي على المستخدم أن يذهب إلى قسم مشتريات في حساب البريد الإلكتروني، أو تصفح http://myaccount.google.com/purchases."، وعندها، سيجد قائمة طويلة بكل ما اقتناه.
كشفت شركة جميرا، التابعة لدبي القابضة، عن إطلاق برنامج تجديد متكامل لفندق جميرا برج العرب، يُنفذ على مراحل بهدف الحفاظ على إرثه العريق وتعزيز مكانته كأيقونة وأحد أبرز رموز الضيافة الفاخرة عالمياً.
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة