يخطط تطبيق "تيك توك" الصيني الشهير للتسجيلات المصورة القصيرة لتقليص قوته العاملة في الهند بعد أن محاه مئات الملايين من مستخدميه امتثالاً لحظر حكومي على عشرات التطبيقات الصينية وسط مواجهة عسكرية بين البلدين.
وقال بيان تيك توك الأربعاء: "نظرًا لقلة ردود الفعل من الحكومة حول كيفية حل هذه المشكلة في الأشهر السبعة اللاحقة، فقد قررنا ببالغ الحزن تقليص قوتنا العاملة في الهند".
لم يذكر البيان تفاصيل، لكن تقارير إعلامية تقول إن الشركة لديها أكثر من 2000 موظف في الهند. وأعربت عن أملها في أن تتاح لها فرصة لإعادة إطلاق تيك توك في الهند لدعم مئات الملايين من المستخدمين والفنانين ورواة القصص والمعلمين وفناني الأداء، وفق ما نقلت "أسوشيتد برس".
وأعلنت الحكومة الهندية حظر 59 تطبيقًا صينيًا، بما في ذلك تيك توك، التي تديرها شركة الإنترنت الصينية بايت دانس، في يونيو مع تدهور علاقاتها مع الصين. وقالت إن التطبيقات "تمس سيادة وسلامة الهند".
بينما تقول الصين إن نيودلهي تستخدم الأمن القومي كذريعة لحظر تطبيقات الهاتف المحمول الصينية، وفق "أسوشيتدبرس".
ووجدت التطبيقات المملوكة للصين سوقًا سريع النمو في الهند، حيث أنشأت بعض الشركات تطبيقات خاصة بالهند انتشرت بشكل كبير.
كشفت شركة جميرا، التابعة لدبي القابضة، عن إطلاق برنامج تجديد متكامل لفندق جميرا برج العرب، يُنفذ على مراحل بهدف الحفاظ على إرثه العريق وتعزيز مكانته كأيقونة وأحد أبرز رموز الضيافة الفاخرة عالمياً.
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة