انطلاق مهرجان الزهور 2022 في العين

أطلقت دائرة البلديات والنقل متمثلة ببلدية مدينة العين أمس "مهرجان العين للزهور 2022 " بالقرب من المدخل الرئيسي لواحة العين والذي يستمر حتى 30 مارس المقبل بمشاركة الشركاء الاستراتيجيين للبلدية وشركات ومشاتل متخصصة في الزراعة التجميلية.

ويأتي المهرجان وفق استراتيجية دائرة البلديات والنقل في تقديم فعاليات وأماكن ترفيهية مستدامة تدعم السياحة الداخلية في مناطق إمارة أبوظبي ، وأيضاً ضمن مبادرات بلدية مدينة العين التي تعكس البيئة الخضراء التي تتمتع بها مدينة الواحات، كما تساهم في تلبية احتياجات وتطلعات الجمهور لإنشاء مهرجان للزهور في مدينة العين.

وقال حمد حمود الظاهري مشرف الحدائق في بلدية مدينة العين يقع المهرجان على مساحة 10.000 متر مربع و يتكون من ساحة تم تصميمها على شكل زهرة، كما قامت البلدية بزراعة ما يصل إلى مليون زهرة مختلفة الأنواع موزعة على أقسام المهرجان المتنوعة مما سيخلق تجربة فريدة للزائر من خلال التجوال وسط مسارات محددة ومختلفة الاتجاهات بين الأنواع المختلفة من الزهور بألوانها المتعددة والتي تم تصميمها بطريقة جاذبة ، وتنتمي الزهور في المهرجان إلى أنواع مختلفة من الورود وفق توزيع إبداعي للمساحات.

وأوضح الظاهري أن الهدف الأساسي من المهرجان هو التوعيّة بالدرجة الأولى بطرق تصميم الحدائق وتنسيقها و المواقع الخاصّة بها بالأزهار الملوّنة ، وأيضاً تعليم طرق الديكور الداخليّ، وكيفيّة تنسيقها، وما هي الطرق والمستلزمات التي تختصّ بها، لغرس حبّ النباتات والزهور في نفوس الأفراد، مع إكسابهم خبرات جديدة من أجل تنفيذها ضمن حدائقهم المنزليّة إضافة إلى إلقاء الضوء على الجهود التي تقوم بها بلدية مدينة العين في إضافة اللمسات الجمالية في مختلف مناطق المدينة.

وأضاف أن المهرجان يتضمن عددا من الفعاليات المصاحبة مثل الرسم والورش التعريفية حول كيفية تشكيل الزهور والتعريف بها وبأنواعها من خلال تركيب العديد من المجسمات المتنوعة بهياكل كبيرة معززة بالزهور ،كما يوفر المهرجان مساحة خاصة بالأسر المنتجة وعربات المتنقلة لتقديم مختلف أنواع الأطعمة، بجانب تخصيص أماكن للألعاب الأطفال .

وأفاد بأن البلدية حالياً تقوم دراسة احتياجات الجمهور وتوقعاتهم لوضع تصور لإنشاء حديقة متكاملة للزهور في العين لتكون من الأماكن السياحية الرائجة في المستقبل ومتنفس طبيعي لزوار ومجتمع المدينة.

الاكثر من منوعات

  • رحيل الفنان المصري عبدالعزيز مخيون عن عمر ناهز 80 عاماً

    غاب الفنان المصري القدير عبدالعزيز مخيون عن عالمنا اليوم، تاركاً وراءه إرثاً فنياً ثرياً امتد لعقود طويلة، كان خلالها أحد أبرز الوجوه التي صنعت ذاكرة الدراما والسينما المصرية والعربية، وأحد الفنانين الذين ارتبطت أسماؤهم بأعمال خالدة لا تزال حاضرة في وجدان الجمهور

  • تطوير دعامة لعلاج التسربات المعدية

    طور باحثون من جامعة نيويورك أبوظبي ومستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي تصميماً جديداً للدعامة يمكن أن يسهم بشكل كبير في تحسين علاج التسربات المعدية لدى بعض المرضى بعد جراحات السمنة، بما قد يساعد على تسريع التعافي، وتمكين المرضى من العودة إلى حياتهم اليومية في وقت أقصر

  • بلجيكا تتيح لضحايا التنمر الإلكتروني طلب كشف هوية المعتدين

    أعلنت بلجيكا عن خطوة جديدة تهدف إلى تعزيز حماية ضحايا التنمر الإلكتروني، وسيتمكن المتضررون بموجبها قريبًا من طلب الكشف عن هوية المعتدين المجهولين عبر مكتب أمين المظالم لقطاع الاتصالات، واتخاذ إجراءات قانونية ضدهم. وأبدى الخبراء شكوكًا حول قدرة الشركات على تحديد هويتهم بدقة

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 29°C

سمعت مؤخراً