أفادت شبكة "يورونيوز" الأشهر أوروبياً أن مضمار القدرة الواقع على مشارف دبي يعد أحد الوجهات المثيرة للاهتمام في الإمارة، ويبلغ طول المسار الذي يلتف حول واحة جميلة تتوسط الرمال 85 كيلومترا في شكله الأساسي. ولكن إذا حسبنا الحلقات واللفات، فيمكن للدراجين قطع مسافة تصل إلى 200 كيلومتر بالدراجة.
ولفت التقرير أن الدخول لمضمار القدرة لا يتطلب دفع رسوم مادية، ولكن يمكن استئجار دراجة بتكلفة تبلغ حوالي 23 يورو لمدة ساعتين من قبل شركات تقدم خدمات خاصة لمحبي الدراجات من معدات وصيانة.
ويقول مدير مخزن أحد تلك الشركات عن المضمار "إنه مضمار فريد، على الأقل هنا يمكنك ركوب الدراجات في بيئة آمنة تمامًا".
ويضيف القول "لا وجود لأي مركبات على الطريق وهو أمر مهم للغاية بالنسبة لنا. مضمار عبر الصحراء والمناظر خلابة للغاية. يمكنك من رؤية الكثبان الرملية، رؤية المها والنقرس يمكنك إطلاق العنان لنفسك والاستمتاع".
من جهة أخرى، التقت "يورونيوز" الدراج العالمي السابق دييون كامبتون الذي عبر عن إعجابه الكبير بالمضمار الرائع على حد تعبيره قائلاً: " إنه رائع لأنه منبسط جدا وسهل. إنه مشروع جميل… لا يهم إذا كنت راكب دراجات محترف أو هاو، إنه أمر جميل للغاية أن تنظر حولك وترى كل الحيوانات والطيور وغيرها".
الجدير بالذكر أن هذه الواحة الصحراوية تقع على بعد 35 دقيقة فقط من وسط مدينة دبي. وباتت واحدة من أفضل الوجهات في المدينة للباحثين عن الإثارة وعشاق الرياضة بفضل ما توفره من مرافق.
المناظر الطبيعية والكثبان الرملية والحياة البرية تجعل من مضمار القدرة واحدا من أكثر المناطق الخلابة في الإمارة التي ينصح بزيارتها إذا ما أتيحت لك الفرصة، بحسب "يورونيوز".

محمد بن راشد: الأجيال العربية الجديدة تبشر بالخير وتجدد الأمل باستئناف الحضارة
رئيس الدولة يبعث رسالة خطية إلى رئيس القمر المتحدة تتضمن دعوة لحضور مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026
المؤبد لياسر العطا وصلاح قوش وعثمان الزبير وخمسة آخرين بقضية الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال
"طاقة أبوظبي" تعزز الجهود لتنفيذ الاستراتيجية المتكاملة للمياه وتستعد لأسبوع المياه والطاقة 2026
نيابةً عن صاحب السمو رئيس الدولة.. معالي سعيد الهاجري يشارك في القمة الثامنة لمنتدى الدول المصدرة للغاز في موسكو
