ولي عهد الشارقة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي

wam

ترأس سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي للإمارة ، وبحضور سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس ، صباح اليوم، اجتماع المجلس التنفيذي الذي عقد بمكتب سمو الحاكم

تناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات والقضايا المطروحة على جدول أعمال الجلسة، والموافقة على جملة من القرارات بما يصب في خدمة التنمية الشاملة ويحقق رؤية إمارة الشارقة.

وبعد التصديق على محضر الجلسة السابقة، اطلع المجلس على تقرير دائرة المالية المركزية حول أداء الموازنة العامة ومخرجات الأنشطة للربع الثاني من عام 2019، واستعرض الشيخ محمد بن سعود القاسمي رئيس دائرة المالية المركزية، بنود وتفاصيل الموازنة العامة، مبينا دراسات المقارنة والمؤشرات المالية المؤثرة على أداء الموازنة العامة ونسب تحقيق الأهداف المالية وفقا لمختلف القطاعات.

وقدم المجلس شكره للشيخ محمد بن سعود القاسمي، وفريق عمل الدائرة على جهودهم الكبيرة في العمل على وضع الموازنة العامة ودراسة مخرجاتها.

واطلع المجلس على التقرير النصف سنوي لأعمال اللجنة العليا للموارد البشرية للعام 2019، واستعرض سعادة الدكتور طارق سلطان بن خادم رئيس دائرة الموارد البشرية تقرير اللجنة العليا للموارد البشرية، وما تضمنه من تفصيلات لاجتماعات اللجنة لسنة 2019، والقرارات والتعاميم التي قامت اللجنة بدراستها خلال الثلاث أعوام المنصرمة، إلى جانب الحالات القانونية، والتظلمات والشكاوى، والدراسات والبحوث التي اطلعت عليها اللجنة.

واطلع المجلس على مقترحات دائرة التخطيط والمساحة بشأن تطوير المرافق والبنى التحتية في الإمارة، وأوضح سعادة المهندس خالد بن بطي المهيري رئيس دائرة التخطيط والمساحة أنه وفق توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة لتوفير أفضل المرافق والبنى التحتية عالية الجودة وتخصيص المواقع المناسبة لتنفيذيها في مختلف مدن ومناطق الإمارة فإن الدائرة تعمل على دراسة المشروعات التطويرية في الإمارة بشكل دائم بما يتوافق مع النمو الكبير في مختلف القطاعات.

وقدم رئيس دائرة التخطيط والمساحة عددا من التوصيات التي من شأنها تحقيق المقترحات التطويرية ووجه المجلس بالتنسيق مع الجهات المعنية حول تنفيذها

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وفداً من كلية الدفاع الوطني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفداً من كلية الدفاع الوطني برئاسة اللواء الركن سعيد سالمين العلوي قائد كلية الدفاع الوطني، مؤكداً سموه على الدور الحيوي الذي تضطلع به الكلية في دعم منظومة الدفاع الوطني، من خلال إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً