وزارة تنمية المجتمع تشارك في القرية العالمية بجناح "الصنعة" لدعم المشاريع المنزلية الإماراتية

تشارك وزارة تنمية المجتمع في القرية العالمية بجناح "الصنعة" للأسر الإماراتية المنتجة حرصا من الوزارة على الاستثمار في تنمية المجتمع من خلال دعم وتنمية المشاريع المنزلية والمشاريع متناهية الصغر للأسر بما يحقق مكاسب اقتصادية واجتماعية في إطار تمكين الأسرة الإماراتية وتأكيد استقرارها وتماسكها.

ويتزامن افتتاح جناح "الصنعة" مع انطلاق الموسم الجديد للقرية العالمية بدبي التي فتحت أبوابها أمام الجمهور والزوار اعتبارا من يوم أمس حتى 18 أبريل القادم مع الأخذ بعين الاعتبار الالتزام بالإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية المتبعة في القرية وفي جناح "الصنعة" في ظل تداعيات جائحة كورونا والتي تتضمن إجراء فحص دوري للعاملين في الجناح للتأكد من سلامتهم حفاظا على الصحة العامة.

وأكدت عفراء بوحميد مديرة إدارة برامج الأسر المنتجة بوزارة تنمية المجتمع.. أن جناح "الصنعة" بالقرية العالمية هذا العام يضم 53 محلا تتشارك فيها 88 أسرة إماراتية منتجة من ضمنها 40 أسرة منتجة جديدة من فئة الشباب أي ما يقارب 45 بالمائه من إجمالي الأسر التي تضم عددا من كبار المواطنين فيما يحتوي الجناح على 4 مشاريع لأسر منتجة من المستفيدين من الضمان الاجتماعي في الوزارة إضافة إلى 3 مشاريع لأشخاص من أصحاب الهمم.. مشيرة إلى أن المحلات تعرض منتجات متنوعة تشمل المنتجات الغذائية والملابس والاكسسوارات والعطور ومستحضرات العناية بالجسم ومنتجات الصناعات الحرفية والتراثية ومشاريع الطباعة والفنون والأثاث والمفروشات.

وأوضحت الركن الجديد هذا العام هو محل في واجهة جناح "الصنعة" يستقطب أكثر من 35 فنانا اماراتيا لعرض مواهبهم وإنجازاتهم الفنية وجميع هؤلاء من فئة الشباب حيث سيتم دعوة فنان أو أكثر في كل أسبوع لتقديم جديده إلى جمهور وزوار الجناح .

وأضافت إن الأسر الإماراتية المنتجة المنضمة إلى مشروع "الصنعة" في وزارة تنمية المجتمع تدير مشاريع تجارية ومهنية متنوعة بمسمى مشاريع متناهية الصغر بما يترجم الاستفادة من جهود الوزارة في دعم الأسر الإماراتية المنتجة من مختلف الفئات معتبرة أن إتاحة الفرصة للأسر الإماراتية المنتجة للمشاركة في جناح "الصنعة" بالقرية العالمية تعد فرصة استثنائية لتحفيز المنافسة في بيئة تسوّق عالمية وتعزيز مدخول المشاركين فيها وتطوير منتجات الأسر وتشجيع واستغلال الطاقات والمواهب سعياً إلى ابتكار أفضل الأفكار والمشاريع بعيداً عن الأفكار التقليدية.

ويعد دعم وتنمية الأسرة الإماراتية من أولويات وزارة تنمية المجتمع وفق مبدأ تحقيق التماسك الأسري والتلاحم المجتمعي والارتقاء بإرادة وطموح الأسرة الإماراتية ودعم استقرارها وتحقيق رخائها وترسيخ سعادتها ورفاهية أبنائها وتلك مهام وطنية تتشارك فيها وزارة تنمية المجتمع مع مختلف المؤسسات الحكومية والخاصة والأهلية في إطار المسؤولية المجتمعية وفي ذات الإطار تأتي شراكة وزارة تنمية المجتمع مع إدارة القرية العالمية كجزء من مبادرات المسؤولية الاجتماعية للقرية العالمية دعماً للأسر الإماراتية المنتجة.

يذكر أن "الصنعة" يعد أحد مشاريع الوزارة المستدامة الهادفة إلى الارتقاء بالمستوى الاقتصادي للأسر الإماراتية المنتجة وتنويع مصادر دخلها واستثمار طاقات أفرادها وتطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم ليكونوا أصحاب مشاريع رائدة برؤى مطورة ومبتكرة تسهم في دعم اقتصاد الأسرة خاصة والاقتصاد الوطني عامة.. وتتولى إدارة برامج الأسر المنتجة في وزارة تنمية المجتمع الإشراف المتكامل على جناح الصنعة بالقرية العالمية.

الاكثر من أخبار محلية

  • "ثقافة وسياحة أبوظبي" تفتتح "جوجنهايم أبوظبي" في 11 ديسمبر

    تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً