منصور بن زايد : يوم الشهيد مناسبة مجيدة نُؤكد من خلالها قوة المجتمع الإماراتي وتلاحمه

قال سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة إن يوم الشهيد، مناسبة مجيدة نُؤكد من خلالها قوة المجتمع الإماراتي وتلاحمه، وتماسك أفراده وتآزرهم، وتضامن أبنائه.

وأكد سموه - في كلمة بمناسبة يوم الشهيد الذي يصادف 30 نوفمبر من كل عام - أن يوم الشهيد وهو يوم نُعزّز فيه قيم الولاء للقيادة الرشيدة، التي تعهدت برعاية أبناء الشهداء وأُسَرهم وأكدت بأن الوطن لا ينسى أبناءه الذين بذلوا الدماء والأرواح في ساحات العز والشرف وميادين الواجب الإنساني، وسوف تظلّ أسماؤهم خالدةً في التاريخ، وملاحم بطولاتهم تتناقلها الأجيال فخرًا.

وفيما يلي نص كلمة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة التي وجهها عبر مجلة "درع الوطن" بمناسبة يوم الشهيد: // في هذا اليوم المجيد، الثلاثين من نوفمبر، نرفع أسمى آيات التقدير والعرفان لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، ونبارك توجيه سموه إلى تخصيص هذا اليوم مناسبة وطنية رسمية، لتعميق قيم التضحية والفداء وحب الوطن، وتكريم آباء وأبناء وإخوة لنا، جادوا بالأرواح فداءً للوطن وصونًا لسيادته، حتى تظلّ رايته عاليةً خفاقةً ورمزًا للقوة والعزة والمنعة.

إن يوم الشهيد، مناسبة مجيدة نُؤكد من خلالها قوة المجتمع الإماراتي وتلاحمه، وتماسك أفراده وتآزرهم، وتضامن أبنائه، وهو يوم نُعزّز فيه قيم الولاء للقيادة الرشيدة، التي تعهدت برعاية أبناء الشهداء وأُسَرهم وأكدت بـأن الوطن لا ينسى أبناءه الذين بذلوا الدماء والأرواح في ساحات العز والشرف وميادين الواجب الإنساني، وسوف تظلّ أسماؤهم خالدةً في التاريخ، وملاحم بطولاتهم تتناقلها الأجيال فخرًا.

والتحية في هذا اليوم نبعثها لجنود وضباط وقادة قواتنا المسلّحة، وأجهزتنا الأمنية كافّة، المرابطين في ميادين الشرف حمايةً للوطن، ودفاعًا عنه، والتحية لأبناء وبنات وطننا في ساحات البذل والعطاء في كلّ قطاعاته الإنتاجية والخدمية والإنسانية داخل الدولة وخارجها.

حفظ الله بلادنا من كلّ سوء، وتغمّد برحمته شهداءنا، رموز العزة أوسمة الشرف، وأدام على دولتنا نعمة الأمن والأمان والاستقرار.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته //.

الاكثر من أخبار محلية

  • "ثقافة وسياحة أبوظبي" تفتتح "جوجنهايم أبوظبي" في 11 ديسمبر

    تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 44°C | Low: 35°C

سمعت مؤخراً