مشاركة 20 الف شخص في "مسيرة حارب السكري" بدبي

شهدت النسخة الـ 11 من "مسيرة حارب السكري"- مبادرة المسؤولية الاجتماعية السنوية الأبرز لمجموعة لاندمارك- مشاركة ما يزيد على 20 ألف شخص من سكان الدولة لزيادة الوعي بمرض السكري والالتزام بتبني أسلوب حياة نشط وصحي.

أقيم هذا الحدث بالتعاون مع تحدي دبي للياقة 30 × 30، وتضاعفت أعداد المشاركين فيه باعتباره شكّل الحفل الختامي لتحدي اللياقة الذي استمر على مدار ثلاثين يوماً.

وأقيمت المسيرة التي امتدت لثلاثة كيلومترات في حديقة زعبيل بدبي بدعم من شركاء الحدث الدائمين: مجلس دبي الرياضي، وهيئة الصحة بدبي، وجمعية الإمارات للسكري، وبلدية دبي، وهيئة الطرق والمواصلات، وشرطة دبي.

ويعود ريع عمليات التسجيل للمشاركة في المسير السنوي إلى مؤسسة الجليلة بهدف دعم إجراء أبحاث السكري وتقديم خدمات الرعاية والتوعية بهذا المرض وقد نجح الحدث منذ عام 2014 بجمع أكثر من 3 ملايين درهم دعمت إجراء 15 دراسة بحثية.

وبهذه المناسبة، قالت رينوكا جاغتياني، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة لاندمارك ان الحدث يكتسب هذا العام خصوصية أكبر مع إطلاق "جوائز حارب السكري" لتكريم المبادرات الصحية التي تنفذها المدارس في دولة الإمارات، والتي تتيح لنا مواصلة جهودنا في تعزيز الواقع الصحي عبر البلاد بمشاركة النشء الجديد. وأجرت هيئة الصحة بدبي فحوصات مجانية لسكر الدم لجميع المشاركين في المسيرة .. واستمتع المشاركون في المسيرة أيضاً بمجموعة من أنشطة اللياقة المجتمعية بما في ذلك عرض "تخيل" IMAGINE الذي استضافه نادي "فيتنس فيرست" الرياضي، بالإضافة إلى أنشطة رياضية عدة مثل جلسات اليوغا والرقص.

كما استمتع الأطفال في منطقة مخصصة لمبادرة "سوبر كيدز"، حيث شاركوا في مسابقة إبداعية حول العيش الصحي إلى جانب العديد من الأنشطة الممتعة مثل القفز في القلعة المطاطية، والجلسات التحفيزية، والرسم على الوجوه، وتشكيل البالونات.

الاكثر من أخبار محلية

  • "ثقافة وسياحة أبوظبي" تفتتح "جوجنهايم أبوظبي" في 11 ديسمبر

    تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً