مريم المهيري تطلع على المشاريع الداعمة للاستدامة بجناح هولندا في إكسبو 2020

زارت معالي مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة التغير المناخي والبيئة، جناح مملكة هولندا في إكسبو 2020 دبي، والذي يقع في منطقة الاستدامة، وهو مبنى ذكي يضم العديد من حلول الاستدامة القائمة على العلاقة بين المياه والطاقة والغذاء.

زارت معالي مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة التغير المناخي والبيئة، جناح مملكة هولندا في إكسبو 2020 دبي، والذي يقع في منطقة الاستدامة، وهو مبنى ذكي يضم العديد من حلول الاستدامة القائمة على العلاقة بين المياه والطاقة والغذاء.

كان في استقبال معاليها سعادة الويسيس سوهانس ادريانس أمبرختس سفير مملكة هولندا لدى الدولة، و د.كاريل ريختر المفوض العام للمملكة الهولندية، ودوي بوزمان نائب السفير، ونيلز بومان مدير الجناح.

واطلعت معاليها خلال الزيارة على أبرز التجارب والمشاريع الداعمة لتحقيق الاستدامة في المملكة الهولندية على مستوى كافة القطاعات وبالأخص في الطاقة والمياه والغذاء، بالإضافة إلى أهم آليات ونظم توظيف التقنيات الحديثة وتعزيز الابتكار في مختلف المجالات.

وهنأت معاليها سفير مملكة هولندا ومسؤولي الجناح على فوز الجناح بجائزة "Architectural Digest Design 2021" للتصميم عن فئة الابتكار والاستدامة، وحصوله على شهادة البصمة البيئية "GSES"، وشهادة "RISE" من "إكسبو 2020"، ونظام "GSES".

وأكدت معاليها حرص وزارة التغير المناخي والبيئة على مد جسور التعاون مع مختلف الجهات المعنية لتعزيز جهود تحقيق الاستدامة وحماية البيئة، وتعزيز الأمن الغذائي والمائي ودعم توجهات تحول الطاقة وحماية البيئة والعمل المناخي لضمان خلق تنمية مستدامة وإيجاد مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وفداً من كلية الدفاع الوطني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفداً من كلية الدفاع الوطني برئاسة اللواء الركن سعيد سالمين العلوي قائد كلية الدفاع الوطني، مؤكداً سموه على الدور الحيوي الذي تضطلع به الكلية في دعم منظومة الدفاع الوطني، من خلال إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً