مدينة الخدمات الإنسانية في دبي تطلق جسراً جوياّ لنقل مواد الإغاثة الطارئة إلى مصر ولبنان في ظل تصاعد الأزمة بالمنطقة

بدأت المدينة العالمية للخدمات الإنسانية عملية في دبي لتسيير جسر جوي إغاثي لنقل إمدادات طبية عاجلة ومساعدات غذائية إلى مصر ولبنان، وذلك تعزيزاً للجاهزية في مواجهة التحديات المتزايدة التي تفرضها الأزمة الطارئة في المنطقة وذلك استجابةً للنداء الطارئ من منظمة الصحة العالمية، وبرنامج الأغذية العالمي، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف).

وفي هذا الإطار، قال جوسيبي سابا، المدير التنفيذي للمدينة العالمية للخدمات الإنسانية في دبي: "قمنا بإطلاق الجسر الجوي الإنساني بشكل عاجل لنقل إمدادات الإغاثة الملحة إلى المتأثرين بتفاقم الأزمة في المنطقة.. وتعكس هذه الجهود روح التعاون في أوقات النزاع والحاجة الملحة وتستفيد المدينة من شبكتها الواسعة ومواردها لتعزيز الجهود الإنسانية ودعم الاستجابات السريعة للأزمات الإنسانية، ورفع مستوى الجاهزية للحالات الطارئة، وبالتالي إنقاذ الأرواح البريئة".
وقد توجّهت اليوم، من دبي إلى مطار العريش المصري في شمال سيناء، الشحنةَ الإغاثية الأولى من مخزون برنامج الأغذية العالمي واليونيسف وتتضمّن أكثر من 11 طناًّ من مستلزمات المياه والنظافة الشخصية إضافة إلى إمدادات حيوية لحفظ كرامة المتضررين وتوفير المواد الغذائية الأساسية لهم، ما يعزز بشكل كبير قدرة الاستجابة الصحية من خلال الهلال الأحمر المصري ويضمن تجهيز المجتمعات لمواجهة الاحتياجات الملحة والناشئة عن الأزمة الطارئة، بالإضافة إلى التخفيف من تأثير نقص الغذاء على الأشخاص الذين يواجهون هذه الظروف الصعبة.

الاكثر من أخبار محلية

  • البحرين تدين بشدة الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الإمارات

    أعربت البحرين عن إدانتها الشديدة للاعتداءات الآثمة التي شنتها إيران على أراضي الإمارات بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة مما أدى إلى وقوع إصابات، في خرق صارخ للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار، مستنكرة إصرار إيران على مواصلة اعتداءاتها وتهديداتها للإمارات

  • السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت المدنية والاقتصادية في الإمارات

    أعربت السعودية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات للاستهداف الإيراني عبر صواريخ وطائرات مسيرة، لمنشآت مدنية واقتصادية في دولة الإمارات وناقلة تابعة لشركة إماراتية. وأكدت المملكة، وقوفها إلى جانب الدولة فيما تتخذه من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس اللبناني

    تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، اتصالاً من فخامة جوزيف عون، جدد خلاله إدانة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية في الإمارات، وتطرقا إلى مستجدات الشأن اللبناني والمساعي المبذولة لترسيخ الأمن والاستقرار

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً التطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان، اليوم خلال اتصال هاتفي، مختلف مجالات التعاون خاصة الاقتصادية والتنموية، ومشاركة الإمارات في "ساها إكسبو 2026" كما استعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها الخطيرة

  • مكتوم بن محمد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "كارتييه" العالمية

    التقى سموّ الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية، اليوم، لويس فيرلا، المدير التنفيذي لشركة "كارتييه"، إحدى أبرز الشركات العالمية الرائدة في قطاع صناعة المجوهرات والساعات الفاخرة.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 38°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً