استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في أبوظبي الدكتور كورت نيومان الرئيس والمدير التنفيذي للمركز الوطني لطب الأطفال في واشنطن.
وبحث الجانبان خلال اللقاء علاقات التعاون وفرص تنميتها بين المركز ونظرائه في دولة الإمارات من المراكز والمؤسسات الطبية والجهات المعنية بالقطاع الصحي وخاصة طب الأطفال في سبيل دعم جهود تطوير تقنيات الرعاية الصحية المبتكرة والأبحاث التي تعنى بصحة الطفل بجانب الارتقاء بمعايير الخدمات الصحية كافة المقدمة لهم.
وأكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أهمية الشراكة مع المؤسسات الطبية العالمية ومن بينها المركز الوطني لطب الأطفال في واشنطن خاصة أن نتائج الأبحاث وحلولها التي يتوصل اليها تسهم في تقدم البشرية وتقدم خدمات علاجية أفضل للأطفال.
وقدم الدكتور كورت نيومان شكره وتقديره للإسهامات التي تقدمها دولة الإمارات للحالات الانسانية والصحية حول العالم، مشيرا إلى المنحة التي تلقاها المركز الوطني لطب الأطفال بقيمة 30 مليون دولار للإسهام في تأسيس مجمع الأبحاث والابتكارات في المركز .
حضر اللقاء معالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة ومعالي يوسف مانع العتيبة سفير الدولة لدى الولايات المتحدة الأميركية وسعادة محمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي والوفد المرافق للضيف.
سمو الشيخ أحمد بن محمد: نبارك لقواتنا المسلحة الباسلة الذكرى الخمسين لتوحيدها ونجدد قسم الولاء والإخلاص لوطننا ورئيسنا وشعبنا بالحفاظ على استقلال وسيادة ووحدة الإمارات. ولبواسلنا نقول: أنتم درع الأمان وأنتم عنوان القوة، والإمارات ستبقى عصيّة صامدة أمام أي اعتداء على حصننا الشامخ
أعرب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، خلال زيارته لمعرض "اصنع في الإمارات" عن تقديره لإسهامات "اصنع في الإمارات" في جمع كافة الأطراف المعنية بالقطاع الصناعي على الصعيدين المحلي والدولي، وتحفيز التعاون فيما بينهم لدفع جهود ابتكار حلول متقدمة داعمة لقطاعات مستقبلية متعددة
زار صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم فعاليات "اصنع في الإمارات" في مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك". واطلع سموه على أحدث التقنيات والمنتجات والمبادرات النوعية التي تستهدف تعزيز تنافسية المنتج الوطني وكفاءته واستدامته في العديد من القطاعات
استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي صباح اليوم، صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، بحضور سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، وذلك في دارة الدكتور سلطان القاسمي. تناول اللقاء جملة من الموضوعات المرتبطة بشؤون الأسرة والمجتمع، وتجول سموهم في أروقة دارة الدكتور سلطان القاسمي، مطلعين على أبرز ما تضمه من مقتنيات متنوعة
سمو الشيخ حمدان بن محمد: في هذا اليوم، وفي كل يوم، نجدد فخرنا واعتزازنا بكافة منتسبي قواتنا المسلحة، درع الوطن وسيفه، وحصنه المنيع في حماية السيادة وصون المكتسبات وتحقيق الرؤى والطموحات