استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في قصر الوطن بالعاصمة أبوظبي مساء اليوم فخامة الرئيس جايير بولسونارو رئيس جمهورية البرازيل الصديقة والوفد المرافق له.
و رحب سموه في بداية اللقاء بالرئيس الضيف آملا أن تمهد زيارته الأولى لدولة الإمارات لبناء شراكة استراتيجية على مختلف الصعد و شتى الميادين مؤكدا أن دولة الإمارات تحرص على ترسيخ أواصر الصداقة و التعاون مع مختلف دول و شعوب العالم بما يحقق المصالح العليا لشعب الإمارات وشعوب هذه الدول الصديقة التي تبادلنا الآراء والأفكار نفسها في بناء جسور للتواصل الإنساني بين مختلف شعوب العالم وثقافاتها.
من جانبه أعرب الرئيس البرازيلي عن رغبة حكومة بلاده في توسيع آفاق التعاون مع دولة الإمارات في القطاعين العام و الخاص، مشيرا إلى مقومات الاستثمار المشترك الذي تتميز به بلاده والتي يمكنها أن تستقطب المستثمرين من دولة الإمارات خاصة في قطاعي الزراعة والصناعة.
و أشار إلى أنه يعول كثيرا على زيارته لدولة الإمارات التي يرافقه فيها نحو 140 رجل أعمال ما يؤكد أن حكومة بلاده تولي أهمية قصوى لتفعيل العلاقات مع دولة الإمارات.
حضر اللقاء .. سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة وعدد من المعالي الوزراء وكبار المسؤولين في الدولة.
أطلقت عملية "الفارس الشهم 3" مبادرة "كسوة الشتاء" مستهدفة مليون مستفيد من الأشقاء في قطاع غزة، في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات للتخفيف من معاناة الأسر الفلسطينية وتوفير احتياجاتها الأساسية خلال فصل الشتاء
أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منصة الابتعاث الجديدة، ضمن بوابة التعليم العالي الرقمية الموحدة "إديو هاب" EduHub التي تشكل بوابة دخول ومرجعاً للعديد من خدمات الوزارة ومنها: خدمات التسجيل والقبول في مؤسسات التعليم العالي، وخدمات الابتعاث، وتقديم طلبات الاستثناء
التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، معالي خوسيه مانويل ريستريبو، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. وجرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون في عدد من القطاعات الحيوية، لاسيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية وسبل تعزيزها في إطار الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين
التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، فخامة دانيال نوبوا وذلك على هامش اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية ومسارات التعاون والعمل المشترك، خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية، وذلك في إطار الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين
اجتمع وزراء خارجية جمهورية مصر العربية، ودولة قطر، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، والمملكة العربية السعودية في نيويورك، في 21 سبتمبر 2026، على هامش الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.