أنجزت إدارة خورفكان بهيئة كهرباء ومياه وغاز الشارقة الأعمال الكهربائية الخاصة بتغذية مشروع استراحة السحب بمنطقة المديفى بالتيار الكهربائي من خلال تركيب عدد 4 محطات توزيع فرعية و كذلك أعمال إنارة الطريق المؤدي للإستراحة بتركيب عدد /755/ كشاف ومصباح إنارة موفر للطاقة LED ويعتبر هذا المشروع من المشروعات السياحية الرائدة بمدينة خورفكان.
وأكد المهندس أحمد الملا مدير إدارة خورفكان أن إهتمام ورعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بمدينة خورفكان جعلها وجهة سياحية تزخر بالعديد من المشروعات والمقومات السياحية ومنها استراحة السحب الذي تقع على قمة جبلية شاهقة بإرتفاع 580 مترا وتعتبر إضافة نوعية لهذه المقومات تعزز من جمال المدينة وشموخها وتوفر فرصة للاستمتاع بطبيعة مدينة خورفكان ومناظرها الطبيعية الخلابة.. موضحا أن فرق العمل بالهيئة بذلت جهود كبيرة لإنجاز العمل في الوقت المحدد وبجودة وكفاءة عالية وبطريقة جمالية تتناسب مع المشروع .
وأشار إلى أنه تم تركيب عدد 4 محطات توزيع فرعية جهد 11/0.415 ك.ف تشمل المحطة الخاصة بالاستراحة وتحتوى على محولين طاقة كل محول منهما 1500 ك.ف.أ وعدد ثلاث محطات فرعية طاقة كل واحدة 100 ك.ف.أ كما تم تمديد كابلات جهد عالي 11 ك.ف بطول كلي 14,916 كم على امتداد الشارع المؤدي للاستراحة.
وأضاف أنه تم تركيب وتشغيل إنارة طريق إستراحة السحب بعدد 755 كشافا ومصباحا من نوعية خاصة بإرتفاع واحد متر تراعي جمال الطريق مثبتة على الحواجز الأسمنتية وتمديد كيبلات بطول 10000 متر لتوصيل الكشافات والمصابيح مع صناديق التحكم بالإنارة الخاصة بها وعددها /6/ صناديق يتم تغذيتها من المحطات الفرعية الثلاث التي تم تركيبها لإنارة طريق المشروع.
التقى سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، سعادة شادي ملك الرئيس التنفيذي لقطارات الاتحاد، وعدداً من القيادات التنفيذية والموظفين في الشركة، في قصر الوطن بأبوظبي. واطَّلع سموه خلال اللقاء، على مستجدات مشروعَي قطار البضائع وقطار الركاب وعلى الخطط المستقبلية للشركة خلال السنوات المقبلة، بما يشمل توسيع منظومة الخدمات اللوجستية وتعزيز الربط بين مختلف إمارات الدولة ودعم تطلعات الإمارات في قطاع النقل المستدام
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة فلوديمير زيلينسكي اليوم، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية. كما استعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط بما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والسلم
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الاعتداء الإرهابي باستخدام طائرة مسيّرة، الذي استهدف سفينة شحن تابعة لشركة كورية جنوبية في مضيق هرمز، وتسبب في اندلاع حريق دون وقوع أي إصابات. وأكدت أن هذا الاعتداء يمثل تهديداً جسيماً لسلامة الملاحة العالمية
اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مشروع إنشاء جسر مكوّن من 3 حارات يربط طريق مليحة بالطريق المؤدي إلى شارع الشيخ محمد بن زايد عند تقاطع شارع الشيخ خليفة بن زايد مع طريق مليحة، وذلك بتكلفة تبلغ 140 مليون درهم. ومن المقرر أن يُنجز خلال عام واحد
أصدر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، مرسوماً أميرياً رقم (7) لسنة 2026، يقضي بتعيين سعادة الدكتور محمد يوسف محمد المدفعي الحمادي، مديراً عاماً لهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة. كما يُلغى كل مرسوم أو قرار يتعارض مع أحكام هذا المرسوم، ويُعمل به اعتباراً من 11 مايو 2026، ويُنشر في الجريدة الرسمية.