جدد معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية الموقف الواضح لدولة الإمارات من الأزمة الليبية والمتصل بموقف المجتمع الدولي - فلا يمكن إحراز أي تقدم حقيقي على الساحة الليبية دون وقف فوري وشامل لإطلاق النار.
وقال معاليه عبر تويتر: نجدد الموقف الواضح لدولة الإمارات من الأزمة الليبية والمتصل بموقف المجتمع الدولي - فلا يمكن إحراز أي تقدم حقيقي على الساحة الليبية دون وقف فوري وشامل لإطلاق النار والعودة إلى مسار العملية السياسية، ولا بد أن يتوقف التصعيد الإقليمي لتحقيق ذلك.
وأضاف :الأزمة الليبية مستمرة منذ قرابة 10 سنوات. ولن تتاح لليبيين فرصة العيش في بلد آمن ومزدهر طالما أن الأطراف المتقاتلة تهدف إلى تحقيق مكاسب تكتيكية صغيرة وهي تجري وراء سراب النصر المؤقت، فلا بديل للعملية السياسية لإحلال الاستقرار الدائم.

الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران
رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي
أحمد بن سعيد: مجموعة الإمارات تسجل أداءً قياسياً في السنة المالية 2025-2026
رئيس الدولة ورئيس قبرص يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين والمستجدات في المنطقة
رئيس الدولة يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر
