عمل فني مبدع مستوحى من "غرس الاتحاد" بأبوظبي

تضمنت تحفة فنية متحركة ستحييها الأضواء والموسيقى في جزيرة الجبيل ابتداء من 14-12-2020 وحتى 30-1-2021، عرضًا تمثيليًا للمراحل والتطورات التي تمر بها البذرة، لتصبح فسيلة ثم تزهر ويشتد عودها، والتي تحاكي مسيرة ونهضة اتحاد الامارات.

أعلنت اللجنة المنظمة للاحتفال الرسمي باليوم الوطني الـ 49 للدولة عن تحفة فنية متحركة مستوحاة من الاحتفال الرسمي باليوم الوطني الـ 49 بعنوان "المنبت" ستحييها الأضواء والموسيقى على ضفاف جزيرة الجبيل ابتداء من 14 ديسمبر وحتى 30 يناير 2021.

واستوحي هذا العمل الفني المتحرك من الاحتفال الرسمي "غرس الاتحاد" الذي أقيم مساء الثاني من ديسمبر احتفالًا باليوم الوطني الـ 49 للدولة، والذي تضمن عرضًا تمثيليًا للمراحل والتطورات التي تمر بها البذرة عندما تنمو لتصبح فسيلة ثم تزهر ويشتد عودها، والتي تحاكي مسيرة الاتحاد ونهضة دولة الإمارات وازدهارها.

وسيتم طرح التذاكر للجمهور لحضور الفعالية التي تفتح أبوابها ابتداءً من اليوم 14 ديسمبر ليتمكنوا من الاستمتاع بهذه الفعالية التي تجمع الأضواء والفن والموسيقى ضمن البيئة الطبيعية لغابات القرم في جزيرة الجبيل.

وحرصًا على توفير تجربة رائدة للمشاهدين، خصصت اللجنة المنظمة منطقة شاطئية تتميز بإطلالة على التحفة الفنية، وتتسع لحضور 400 شخص حيث يمكنهم الجلوس والاستمتاع بهذا العمل الفني المتحرك مع اتباع إرشادات التباعد الاجتماعي، ويعود ريع التذاكر لدعم برامج ومشاريع حماية وإكثار أشجار القرم التي ترتبط بشكل وثيق مع تاريخ الإمارات وتشكل غاباتها الممتدة على سواحل الدولة بيئة تدعم التنوع البيئي وتحمي الشواطئ من التآكل.

وقال خلفان المزروعي، عضو اللجنة التنفيذية المنظمة للاحتفال الرسمي باليوم الوطني الـ 49 لدولة الإمارات - بهذه المناسبة - : "يقدم "المنبت" لضيوفه عملًا فنيًا متحركًا بمحتوى مرئي مذهل، ونحن سعداء بتقديم هذه التحفة المتحركة التي تحييها الأضواء والمستوحاة من الاحتفال الرسمي باليوم الوطني الـ 49 للدولة، وتجسيدًا لقيم التضامن والوحدة التي يقوم عليها الاتحاد، عملنا لأن نتيح المجال للجمهور لمشاهدة هذا العمل الفني الإبداعي".

ويفتح موقع هذا العمل الفني المتحرك أبوابه أمام الزوار ابتداءً من الساعة 5:00 مساءً يوميًا، ما عدا يوم الأحد، ليستمتع الحضور بمشهد غروب الشمس وراء غابات القرم وليتسنى لهم الوصول إلى مقاعدهم قبل ابتداء الفعالية بمحتواها المرئي المذهل في تمام الساعة 6 ولغاية 8 مساءً.

وصممت هذه التحفة الفنية المتحركة من قبل فريق من المبدعين الإماراتيين بالتعاون مع المخرجة العالمية إس ديفلين.

وتماشياً مع الإجراءات والتدابير الوقائية والاحترازية التي تنفذها دولة الإمارات، يتم المحافظة على التباعد الاجتماعي في منطقة الفعالية، كما يتم تطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة لضمان سلامة جميع الحضور.

الاكثر من أخبار محلية

  • ضمن برنامج "خطوة أمل" / المستشفى الإماراتي العائم ينجح في تركيب أطراف صناعية لـ51 من المصابين الفلسطينيين من مبتوري الأطراف

    نجح المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش بجمهورية مصر العربية، في تركيب أطراف صناعية لـ51 من المصابين الفلسطينيين من مبتوري الأطراف، منذ انطلاق برنامج "خطوة أمل"، الذي يُنفذ ضمن عملية "الفارس الشهم 3"، وذلك في إنجاز جديد يجسد التزام دولة الإمارات العربية المتحدة بمواصلة جهودها الإنسانية لدعم الأشقاء الفلسطينيين.

  • "ثقافة وسياحة أبوظبي" تفتتح "جوجنهايم أبوظبي" في 11 ديسمبر

    تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 45°C | Low: 35°C

سمعت مؤخراً