التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان فخامة سورانجل ويبس جونيور جرى خلال اللقاء بحث علاقات الصداقة والتعاون المشترك في عدة مجالات كما ناقشاعددا من الملفات منها حماية البيئة والطاقة المتجددة وتناولا جهود الإمارات في هذا الشأن خاصة مع استضافتها مؤتمر "COP28"
التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي فخامة سورانجل ويبس جونيور رئيس جمهورية بالاو.
جرى خلال اللقاء الذي عقد في أبوظبي بحث علاقات الصداقة وآفاق التعاون المشترك في عدة مجالات وسبل تعزيزها وتنميتها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.
كما ناقش الجانبان عددا من الملفات ذات الاهتمام المشترك ومنها حماية البيئة والطاقة المتجددة وتناولا جهود دولة الإمارات في هذا الشأن خاصة مع استضافتها مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "COP28" العام الجاري في مدينة إكسبو دبي.
ورحب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بزيارة فخامة سورانجل ويبس جونيور رئيس جمهورية بالاو والوفد المرافق إلى دولة الإمارات مؤكدا أهمية هذه الزيارة في تعزيز العلاقات الثنائية واستثمار الفرص المتاحة لتنمية التعاون المشترك في مختلف المجالات الداعمة لمسار التنمية المستدامة في البلدين.
من جانبه أكد فخامة سورانجل ويبس جونيور حرص بلاده على تعزيز علاقاتها الثنائية وتعاونها المشترك مع دولة الإمارات في المجالات كافة.
وأشاد فخامته بالجهود الرائدة التي تبذلها دولة الإمارات في العمل المناخي العالمي واستضافتها لأسبوع أبوظبي للاستدامة بمشاركة رفيعة المستوى من مختلف دولة العالم، وكذلك استعداداتها المتميزة أيضا لاستضافة المؤتمر العالمي "COP 28" العام الجاري.
التقى سموّ الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية، اليوم، لويس فيرلا، المدير التنفيذي لشركة "كارتييه"، إحدى أبرز الشركات العالمية الرائدة في قطاع صناعة المجوهرات والساعات الفاخرة.
التقى سعادة عمران شرف، مساعد وزير الخارجية لشؤون العلوم والتكنولوجيا المتقدمة، فخامة فاهاجن خاتشاتوريان رئيس جمهورية أرمينيا، خلال زيارة عمل إلى أرمينيا، وجرى خلال اللقاء بحث سُبل تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون.
شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، توقيع مذكرة تفاهم، بين "أكشن فلايت للطيران"، مشغّل الطيران المتقدم والتدريب الجوي في رأس الخيمة، و"بلينك سبيس"، المنصة العالمية المتخصصة في تدريب روّاد الفضاء وجاهزية رحلات الفضاء البشرية التجارية، لإطلاق أول برنامج لتدريب روّاد الفضاء وتجربة سياحية تحاكي جاهزية السفر إلى الفضاء في رأس الخيمة.
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، ومعالي كريستيان شتوكر مستشار جمهورية النمسا، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وفرص تعزيزهما خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية والصناعية والطاقة المتجددة، بجانب التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وغيرها من المجالات الحيوية التي تدعم أولويات التنمية ومصالحهما المتبادلة، وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين.
أعلنت وزارة الدفاع أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت اليوم 8 مايو 2026 مع 2 صاروخ باليستي و3 طائرات مسيّرة قادمة من إيران، أسفرت عن 3 إصابات متوسطة.