عبدالله بن زايد: شهداؤنا أوسمة الفخر والعزة في رحلة إنجازاتنا الوطنية

أكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي أن شهداء الوطن هم الرموز الخالدة في مسيرتنا التنموية وأوسمة الفخر والعزة في رحلة إنجازاتنا الوطنية، مشيرا سموه إلى أن قيم التضحية والفداء التي يمثلها كل شهيد شكلت الركيزة التي انطلقت منها الدولة صوب دروب الريادة والتقدم في سبيل تحقيق غاية واحدة وهي أن تبقى الإمارات العربية المتحدة قوية شامخة رمزا للتنمية والازدهار في المنطقة والعالم.

جاء ذلك في كلمة سموه التي وجهها عبر مجلة "درع الوطن" بمناسبة "يوم الشهيد" وفيما يلي نصها: "يأتي يوم الشهيد في الثلاثين من نوفمبر من كل عام ليعمق في نفوسنا مشاعر الفخر والاعتزاز بكوكبة من أبناء الوطن الذين جادوا بأرواحهم الطاهرة في ميادين الشرف والشجاعة مسطرين أعظم ملاحم البطولة والفداء لتبقي دولة الإمارات قوية شامخة وعنوانا للعزة والإرادة ومنارة للتقدم والازدهار في العالم أجمع.

إن احتفاءنا العام الجاري باليوبيل الذهبي للاتحاد هو احتفاء بشهداء الوطن الرموز الخالدة في مسيرتنا التنموية وأوسمة الفخر والعزة في رحلة إنجازاتنا الوطنية، فقيم التضحية والفداء التي يمثلها كل شهيد شكلت الركيزة التي انطلقت منها الدولة صوب دروب الريادة والتقدم في سبيل تحقيق غاية واحدة وهي أن تبقى الإمارات العربية المتحدة قوية شامخة رمزا للتنمية والازدهار في المنطقة والعالم.

سيبقي شهداء الوطن الأبرار تيجان عز وفخر لدولة الإمارات بعد أن سطروا ملحمة وطنية من الولاء والانتماء ازدانت بها مسيرتنا على مدار 50 عاما وننطلق من معانيها وقيمها السامية نحو مسيرة جديدة من الطموح والإدارة والعمل الجاد المخلص من أجل رفعة وطننا وتقدمه.

تحية تقدير واعتزاز لأمهات الشهداء وآبائهم وذويهم فقد ضربوا أروع الأمثلة في حب الوطن ورباطة الجأش وستبقى تضحيات أبنائهم خالدة لا يمحوها الزمن نستلهم منها العزيمة والقوة في مواجهة التحديات وصناعة مستقبل أكثر ازدهارا لدولة الإمارات.

رحم الله شهداءنا الأبرار وحفظ دولة الإمارات وقيادتها وشعبها وأدام عليها نعمة الأمن والاستقرار".

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار

  • إطلاق دفعة جديدة من برنامج "محمد بن راشد لإعداد القادة" 2026 - 2027

    معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات

  • سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة

  • عبدالله بن زايد يدين التنظيم المرتبط بالحرس الثوري الإيراني في البحرين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 36°C | Low: 25°C

سمعت مؤخراً