طبية عجمان: إجراء فحوص كورونا في "البيت متوحد" غداً

الجمعة، ٧ أغسطس، ٢٠٢٠ ٣:٥١ م

By Marlene Tanios

وام

أعلنت منطقة عجمان الطبية أنه بناء على توجيهات وزارة الصحة ووقاية المجتمع بشأن عمل فحوص كورونا للجمهور، تقرر أن يتم عمل الفحوص غداً السبت لفيروس كورونا (كوفيد19) في قاعة (البيت متوحد) كيوم إضافي على ما هو متفق عليه سابقاً.

وقال حمد تريم الشامسي، مدير منطقة عجمان الطبية: "إن زيادة هذا اليوم تأتي انطلاقاً من توجيهات وزارة الصحة ووقاية المجتمع في توفير الفحوص على مدار الأسبوع، نظراً إلى أهمية الاستمرار في عمل الفحوص من أجل محاصرة فيروس كورونا بصورة أكبر وأشمل، لذلك تمت إضافة هذا اليوم حتى يتمكن أكبر عدد من أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين من عمل الفحوص اللازمة مجاناً".

وأضاف: "كذلك جاءت زيادة هذا اليوم تأكيداً للنجاح الكبير الذي حققته حملة عمل الفحوص عن فيروس كورونا في "البيت متوحد"، نظراً إلى الإقبال الكبير الذي شهدته الفحوص منذ إطلاقها في هذا المكان قبل نحو ثلاثة أسابيع، حيث تم عمل الفحوص لمختلف شرائح المجتمع، وكان أداء فريق العمل رائعاً، وتم توفير سبل إنجاح عمل الفحوص من أدوات وكفاءات فنية وطبية، إذ لا تستغرق عملية الفحص سوى دقائق محدودة جداً، إضافة إلى سرعة إرسال نتائج الفحص إلى المفحوصين في أقل من 24 ساعة، موضحاً أن موقع "البيت متوحد" أسهم في تمكين الراغبين في عمل الفحوص من سرعة الوصول إليه.

كفاءة

وقال مدير طبية عجمان إن هذه الخطوات المتقدمة التي تبذلها الإمارات من خلال المؤسسات الصحية للتصدي ومواجهة فيروس كورونا (كوفيد 19) أسهمت مباشرةً في التعامل مع هذه الأزمة الطارئة بكفاءة واقتدار، ما مكّن الإمارات من أن تصبح نموذجاً متقدماً على مستوى العالم في إدراك خطورة وحجم جائحة كورونا والتعامل معها بكفاءة ومسؤولية، للمحافظة على صحة وسلامة كل من يعيش على أرض إمارات الخير والعطاء، وسوف نحتفل قريباً، بإذن الله، في الانتصار على هذا المرض الذي كاد أن يصبح كابوساً على العالم بأسره.

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

  • موانئ دبي العالمية الشريك الاستراتيجي لقمة الإعلام العربي 2026

    رحب نادي دبي للصحافة الجهة المنظِّمة لقمة الإعلام العربي، بانضمام موانئ دبي العالمية (دي بي ورلد) مجدداً كشريك استراتيجي للقمة في دورتها المقبلة، والمُقرر عقد أعمالها برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، شهر سبتمبر 2026

  • مكتوم بن محمد: 10 آلاف شركة مسجلة في مركز دبي المالي العالمي للمرة الأولى في تاريخه

    أكد سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، مواصلة مركز دبي المالي العالمي تحقيق نتائجه الإيجابية وإنجازاته المتلاحقة.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً