أكدت مديرية المؤسسات العقابية والإصلاحية بقطاع أمن المجتمع مراعاة الاجراءات الخاصة بالتعامل مع فيروس كورونا من حيث الوقاية والعلاج وصولاً لحالة صفر اصابة في المنشآت العقابية والاصلاحية على مستوى امارة ابوظبي .
وشددت على اهتمامها بتوجيهات قيادة شرطة ابوظبي حيث جسدت من خلال الجهود الحثيثة التي بذلتها لتقدم نموذجا متميزا لضمان استمرارية الاعمال للمحافظة على جميع العاملين والنزلاء باتخاذ الاجراءات الاحترازية الموصى بها من قبل منظمة الصحة العالمية .
واعرب سعادة اللواء مكتوم علي الشريفي مدير عام شرطة أبوظبي عن تقديره للجهود المبذولة لمواجهة تداعيات جائحة كورونا لافتاً إلى تميز المنظومة الأمنية بمختلف وحداتها في تقديم مبادرات رائدة بالتعاون مع الشركاء.
واشارت مديرية المؤسسات العقابية والإصلاحية بقطاع أمن المجتمع الى انها بادرت بتفعيل الخدمات الالكترونية الرقمية المستحدثة بسياسات ومنهجيات علمية دقيقة ومنها نظام الخدمة الذاتية / معين / لتمكينهم من تسجيل جميع طلباتهم بجميع المجالات التي تمكنهم من التواصل الداخلي فيما تم التقاضي عن بعد باستخدام الاتصال المرئي مع #دائرة القضاء بأبوظبي وتقديم خدمة نافذتي للاتصال والزيارة عن بعد بالتنسيق مع 22 مركزاً شرطيا، والتنسيق مع #بنك أبوظبي_الأول لتحويل المبالغ المالية لحسابات النزلاء.
كما عملت المديرية على توسعة المباني لضمان عدم الاكتظاظ بين النزلاء واخضاع المصابين منهم بالفيروس للمراقبة الالكترونية كبديل للحبس الاحتياطي وقضايا الجنح لاتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية حتى التشافي بينما صدر العفو عن عدد من النزلاء وتسهيل اجراءات العودة لبلدهم .
تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي
التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك
استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة
التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك
التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة