شرطة أبوظبي : دور كبير للمرأة الإماراتية في تعزيز مسيرة الأمن

نظم مكتب شؤون الشرطة النسائية بقطاع الموارد البشرية وادارة الشرطة المجتمعية بشرطة أبوظبي المجلس النسائي الافتراضي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الثامن من مارس سنوياً، تحت عنوان "إماراتيات متميزات في العمل الأمني والشرطي" .

وأكد اللواء سالم شاهين النعيمي، مدير قطاع الموارد البشرية في شرطة أبوظبي أن هذه المناسبة تأتي اعتزازاً بالإنجازات الرائدة والمتميزة التي تحققها المرأة في مسيرة نهضة وطنها واسرتها ومجتمعها مشيداً برعاية ودعم قيادتنا الرشيدة التي وفرت الإمكانات لتمكين المرأة الإماراتية وفقاً للاستراتيجية الوطنية التي أسهمت بدور مهم من خلال خطط وبرامج عملها لتوفير حياة كريمة للمرأة لجعلها متمكنة، ريادية، مبادرة، تشارك في كل المجالات العملية التنموية المستدامة، بما يحقق جودة الحياة لها.

ورفع أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية ، صاحبة الأيادي البيضاء و رمز العطاء مشيدا بجهودها الكبيرة ودعمها المستمر لتمكين المرأة الإماراتية حتى تبوأت أعلى المناصب في الدولة.

وأضاف أن المرأة الشرطية شغلت حيزاً كبيراً في فكر قادة الإمارات من حيث التطور والارتقاء في دورها ومكانتها في كافة المجالات، وعلى الصعيد الكمي والنوعي، وتبوأت مواقع مرموقة ومتميزة نافست فيها الرجال للوصول إلى مناصب قيادية على مستوى الدولة.

وأشار إلى أن ما حققته ابنة الإمارات من إنجازات مشهودة ونجاحات غير مسبوقة محلياً وعالمياً لم يأتِ من فراغ، بل هو نتاج رؤية سديدة لقيادة رشيدة جعلت ابنة الإمارات تلتف خلف قيادتها حتى حققت مكانة مرموقة في المجتمع .

وقال إن دعم قيادتنا الرشيدة اللامحدود جعل ابنة الإمارات تُبدع في مختلف مجالات عملها، وتتفرد في تعاملها مع أزمة كوفيد 19، فكانت شريكاً ناجحاً ومسانداً ملهماً بكل أمانة وإخلاص ضمن الخطوط الأولى لمكافحة الوباء كمتطوعة جنباً إلى جنب مع شقيقها الرجل.

وأكد حرص شرطة أبوظبي المستمر على استقطاب العناصر النسائية لشغل الوظائف المختلفة في مهام حفظ الأمن، وتأهلها في الدورات التدريبية التخصصية، وتولي المهام والأدوار الشرطية، التي كانت في وقت ماضٍ مقتصرة على الرجال ، كما أتاحت للعاملات في قوة الشرطة، فرصة استكمال الدراسة، ونيل أرفع المراتب العلمية، في أرقى وأكبر الكليات الجامعات العالمية لافتاً إلى دور المرأة الإماراتية الرائد في تعزيز مسيرة الأمن، وقيامها بنجاح في مكافحة الجريمة والوقاية منها.

من جانبها قالت المقدم الدكتور آمنه خميس البلوشي، مدير مكتب شؤون الشرطة النسائية: يقام اليوم العالمي للمرأة في الثامن من شهر مارس من كل عام تتويجاً لجهود المرأة والإشادة بها، حيث أنها جزء لا يتجزأ من المجتمع وشريك أساسي في بناء أي دولة في العالم وهي نواة المجتمع الصالح ومركز عطائه، فهي الأم والمربية ورفيقة الدرب، وبالتالي فإن دعم المرأة هو دعم لركائز الدولة في كافة النواحي، لذلك جاء هذا اليوم تكريمًا للمرأة وتقديرًا لجهودها وإنجازاتها.

وتضمن برنامج المجلس عرض فيلم وثائقي حول مسيرة التميز للمرأة في العمل الأمني والشرطي، وورقة عمل بعنوان مسيرة التميز في العمل الأمني والشرطي قدمتها العميد دكتور مريم قاسم، وورقة عمل بعنوان المرأة والابتكار في العمل الأمني والشرطي قدمتها الرائد ميادة الداري، وورقة عمل بعنوان دور المرأة في مواجهة التحديات الأمنية قدمتها الرائد غيداء علي، وورقة عمل بعنوان دور المرأة في تحقيق الاستقرار الأمني والأسري خلال جائحة كوفيد-19 قدمتها موزة القبيسي، وأدارت المجلس مريم الأحمدي.

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار

  • إطلاق دفعة جديدة من برنامج "محمد بن راشد لإعداد القادة" 2026 - 2027

    معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات

  • سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة

  • عبدالله بن زايد يدين التنظيم المرتبط بالحرس الثوري الإيراني في البحرين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 36°C | Low: 25°C

سمعت مؤخراً