سلطان بن أحمد القاسمي يترأس اجتماع مجلس الشارقة للإعلام

ترأس سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة رئيس مجلس الشارقة للإعلام، صباح اليوم في واحة البداير بمنطقة المدام، الاجتماع الأول للمجلس للعام 2022.

ناقش المجلس خلال اجتماعه عددا من الموضوعات المعنية بقطاع الإعلام وسبل الارتقاء بالمؤسسات الإعلامية في إمارة الشارقة من خلال تنفيذ الخطط والاستراتيجيات الموضوعة تأكيداً على دور الإعلام المهم في تحقيق التنمية المعرفية والتوعوية والاجتماعية والترفيهية والاستثمارية.

واطلع المجلس على مشروع تصميم الهياكل التنظيمية والأوصاف الوظيفية للوحدات الإعلامية للدوائر المحلية بحكومة الشارقة، ويتضمن المشروع القواعد الإرشادية للمؤسسات غير الإعلامية الراغبة بتطوير التنظيم الإداري للوحدات الإعلامية بها.

ويهدف المشروع إلى تطوير الأداء الإعلامي في مؤسسات حكومة الشارقة من خلال وضع آلية ارشادية لتطوير هياكل وأوصاف الوحدات الإعلامية في المؤسسات غير الإعلامية.

واطلع المجلس على المراحل النهائية من مشروع دليل منصات وسائل التواصل الاجتماعي في الجهات الحكومية التابعة لإمارة الشارقة الذي سيسهم في تنظيم إدارة المنصات الاجتماعية الحكومية لتحقيق دورها الإعلامي والتفاعلي المهم.

كما اطلع المجلس على تقارير الجهات الإعلامية التابعة للمجلس والتي تضمنت سير العمل وإحصائيات البرامج والأنشطة التي نفذتها خلال العام الماضي بالإضافة إلى خطط الفعاليات والبرامج والمبادرات للعام الحالي.

وعلى هامش اجتماع المجلس زار سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، الاستوديو التلفزيوني الواقع في واحة البداير والتابع لهيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون، واستمع سموه إلى شرح مفصل حول ما يضمه الاستوديو من مرافق ووسائل وتقنيات حديثة تساعد فرق العمل على تنفيذ وإخراج أفضل البرامج التلفزيونية، ويضم الاستوديو كافة المرافق الإعلامية الحديثة للتصوير المرئي وتقنيات الصوت والأجهزة الفنية للإنتاج والإخراج.

وشهد استديو واحة البداير تقديم العديد من البرامج التلفزيونية شملت الموضوعات الاجتماعية والتراثية والوطنية التي لاقت تفاعلا كبيرا من قبل مشاهدي قنوات هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون.

حضر اجتماع المجلس كل من الدكتور خالد عمر المدفع رئيس مدينة الشارقة للإعلام "شمس"، ومحمد حسن خلف مدير عام هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون، وطارق سعيد علاي مدير عام المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة، وراشد عبدالله العوبد مدير هيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون، وشهاب أحمد الحمادي مدير مدينة الشارقة للإعلام "شمس"، وعلياء بوغانم السويدي مدير المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة، وحسن يعقوب المنصوري أمين عام مجلس الشارقة للإعلام، وحصة الحمادي مساعد الأمين العام لمجلس الشارقة للإعلام.

الاكثر من أخبار محلية

  • ذياب بن محمد بن زايد يلتقي عدداً من موظفي قطارات الاتحاد

    التقى سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، سعادة شادي ملك الرئيس التنفيذي لقطارات الاتحاد، وعدداً من القيادات التنفيذية والموظفين في الشركة، في قصر الوطن بأبوظبي. واطَّلع سموه خلال اللقاء، على مستجدات مشروعَي قطار البضائع وقطار الركاب وعلى الخطط المستقبلية للشركة خلال السنوات المقبلة، بما يشمل توسيع منظومة الخدمات اللوجستية وتعزيز الربط بين مختلف إمارات الدولة ودعم تطلعات الإمارات في قطاع النقل المستدام

  • رئيس الدولة والرئيس الأوكراني يبحثان خلال اتصال هاتفي التطورات الإقليمية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة فلوديمير زيلينسكي اليوم، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية. كما استعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط بما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والسلم

  • الإمارات تُدين الاعتداء الإرهابي على سفينة شحن كورية في مضيق هرمز

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الاعتداء الإرهابي باستخدام طائرة مسيّرة، الذي استهدف سفينة شحن تابعة لشركة كورية جنوبية في مضيق هرمز، وتسبب في اندلاع حريق دون وقوع أي إصابات. وأكدت أن هذا الاعتداء يمثل تهديداً جسيماً لسلامة الملاحة العالمية

  • حاكم الشارقة يعتمد إنشاء جسر على طريق مليحة بتكلفة 140 مليون درهم

    اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مشروع إنشاء جسر مكوّن من 3 حارات يربط طريق مليحة بالطريق المؤدي إلى شارع الشيخ محمد بن زايد عند تقاطع شارع الشيخ خليفة بن زايد مع طريق مليحة، وذلك بتكلفة تبلغ 140 مليون درهم. ومن المقرر أن يُنجز خلال عام واحد

  • سعود بن صقر يصدر مرسوماً أميرياً بتعيين مدير عام لهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة

    أصدر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، مرسوماً أميرياً رقم (7) لسنة 2026، يقضي بتعيين سعادة الدكتور محمد يوسف محمد المدفعي الحمادي، مديراً عاماً لهيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة. كما يُلغى كل مرسوم أو قرار يتعارض مع أحكام هذا المرسوم، ويُعمل به اعتباراً من 11 مايو 2026، ويُنشر في الجريدة الرسمية.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 27°C

سمعت مؤخراً