أكد معالى زكي أنور نسيبة وزير دولة أن تشغيل أولى محطات "براكة" للطاقة النووية السلمية في منطقة الظفرة بإمارة أبوظبي يعد إنجازا تاريخيا لدولة الامارات بمجال إنتاج الكهرباء بالطاقة النووية النظيفة و يخدم في الوقت نفسه مسيرة التنمية الشاملة.
وقال معاليه في تصريح اليوم إن القيادة الحكيمة و أبناء الامارات المخلصين حققوا الإنجاز الأهم في العالم العربي ورسموا معالم طريق التنمية بوضوح لتأمين مستقبل الأجيال لنصف قرن قادم.
و أشاد بقيادة الامارات التي تحرص على إستكمال المسيرة التي بدأها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيَّب الله ثراه، في تحقيق بيئة مستدامة في دولة الإمارات للدخول بقوة وإقتدار الى عصر الثورة الصناعية الرابعة.
و أوضح أن تشغيل محطة " براكة " يؤكد مكانة الإمارات على الخارطة الدولية بعدما أصبحت من أوائل الدول في العالم العربي التي تستخدم الطاقة النووية السلمية لانتاج الطاقة النظيفة التي تلبي متطلبات التنمية المستدامة .
و وصف معاليه نجاح تشغيل أول مفاعل سلمي للطاقة النووية بأنه إنتصار للإرادة والعزيمة القوية لتدشين مسيرة "الخمسين" نحو مستقبل مشرق لأبناء الامارات والمنطقة .

الإمارات تدين بشدة تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت والأردن
حمدان بن زايد يستقبل وفداً من مجلس الأمن السيبراني ويشيد بوصول مواقع مراكز البيانات الرديفة للسحابة الوطنية إلى منطقة الظفرة
رئيس الدولة يستقبل أوائل الصف الثاني عشر للعام الدراسي 2025 ـ 2026 وأولياء أمورهم وعدداً من المعلمين والقيادات التربوية
بيان مشترك لوزراء خارجية الإمارات و7 دول
اختتام الحوار الهيكلي التاسع بين الإمارات والاتحاد الأوروبي
