رئيس الشرطة الإيطالية يستقبل قائد عام شرطة دبي في مقر وزارة الداخلية في روما

بحث معالي الفريق عبدالله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي، وسعادة المحافظ فيتوريو بيساني رئيس الشرطة والمدير العام للأمن العام في إيطاليا الصديقة، سبل تعزيز التعاون في المجال الشرطي والأمني ومكافحة الجريمة المنظمة ووضع استراتيجيات لتحقيق الأهداف المنشودة

بحث معالي الفريق عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، وسعادة المحافظ فيتوريو بيساني، رئيس الشرطة والمدير العام للأمن العام في جمهورية إيطاليا الصديقة، سبل تعزيز التعاون بين الجانبين في المجال الشرطي والأمني ومكافحة الجريمة المنظمة، ووضع استراتيجيات لتحقيق الأهداف المنشودة.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الشرطة والمدير العام للأمن العام الإيطالي، أمس، معالي الفريق عبد الله خليفة المري، والوفد المرافق له، في مقر وزارة الداخلية في العاصمة الإيطالية روما.

وتطرق اللقاء، الذي نظمه مكتب التنسيق والتخطيط لقوات الشرطة في إيطاليا في إطار علاقات التعاون الدولية المتميزة مع وزارة الداخلية في دولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة في القيادة العامة لشرطة دبي، إلى آليات توحيد الجهود في العمليات المشتركة وفتح قنوات تواصل مباشرة لتبادل الخبرات المهنية والتدريب المشترك للحد من الجرائم المنظمة والعابرة للحدود، ومكافحة المخدرات وغسل الأموال باستخدام العملات المشفرة.

وأكد معالي الفريق عبد الله خليفة المري، أن الزيارة تأتي تماشياً مع التوجهات الاستراتيجية للدولة في تعزيز روابط العلاقات الدولية والشراكات مع الأجهزة الأمنية والشرطية، وتنفيذاً لتوجيهات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، لتعزيز الشراكات الدولية لمواجهة الجرائم المنظمة والعابرة للحدود، وتطوير العلاقات القائمة مع الجهات الأمنية والشرطية في إيطاليا، دعماً للجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار.

من جهته، أعرب سعادة المحافظ بيساني، عن تقديره للعلاقات الثنائية المشتركة بين الجانبين، والجهود التي تبذلها القيادة العامة لشرطة دبي، لتعزيز التعاون والتكامل في المجالات الشرطية والأمنية ومكافحة الجريمة، والتي أثمرت عن تعقب شرطة دبي وإلقائها القبض على 13 مطلوباً دولياً بتهم مختلفة من قبل هيئة التحقيق القضائي الإيطالي.

حضر اللقاء، المحافظ رافائيل غراسي، نائب رئيس الشرطة الإيطالية، المدير المركزي للشرطة الجنائية، والمحافظ أنونزياتو فاردي مدير مكتب تنسيق قوات الشرطة، والعقيد طارق سلطان السويدي، مدير إدارة المطلوبين في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي.

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار

  • إطلاق دفعة جديدة من برنامج "محمد بن راشد لإعداد القادة" 2026 - 2027

    معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات

  • سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة

  • عبدالله بن زايد يدين التنظيم المرتبط بالحرس الثوري الإيراني في البحرين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 38°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً