رئيس الحكومة الرقمية : المرأة الإماراتية إلى جانب الرجل في كل ميادين العمل

الأربعاء، ٢٦ أغسطس، ٢٠٢٠ ٥:٤٤ م

By Elham Altayeb

قال سعادة حمد عبيد المنصوري رئيس الحكومة الرقمية لحكومة دولة الإمارات، مدير عام هيئة تنظيم الاتصالات.. إنه منذ بدايات اتحادنا الشامخ كانت المرأة الإماراتية إلى جانب الرجل في كل ميادين العمل ، وحملت راية البناء والنهضة، ونجحت باقتدار في قطاعات التعليم والصحة والرعاية الاجتماعية وغيرها، فاستحقت إشادة العالم أجمع، والفضل في هذا يعود إلى قيادتنا الرشيدة منذ الآباء المؤسسين رحمهم الله وحتى يومنا هذا.

وأضاف في تصريح بمناسبة يوم المرأة الإماراتية.. " عند دخول الدولة في عصر الحكومة الرقمية في مطلع الألفية، كانت المرأة في الصفوف الأولى، مبرمجة، ومهندسة، ومديرة ومنسقة وقائدة ، واليوم تمتاز دولة الإمارات بأن المرأة فيها تقود التحول الرقمي في العديد من الفرق على مستوى الحكومة والقطاع الخاص معاً". وقال " في هيئة تنظيم الاتصالات نتشرف بأننا من الجهات التي أولت المرأة رعاية عليا عبر استراتيجياتها وأدبياتها وبرامجها المختلفة. ونحن في هذا السياق نعلن عن مبادرتين مهمتين، المبادرة الأولى تحت عنوان المرأة الرقمية : إماراتيات في طليعة التحول الرقمي، وهي تتضمن إنشاء منصة رقمية للنساء العاملات في القطاع، وبوابة معرفة، ومنتدى نقاش، ومدونة، وكذلك فعالية سنوية كبيرة تسلط الضوء على جهود المرأة الإماراتية في قطاع الاتصالات وتقنيات المعلومات.. أما المبادرة الثانية، فهي تعزيز دور المرأة كممثلة لبلادها في المحافل الدولية ذات الصلة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، من خلال إيفاد عدد معين من النساء كل عام للتدرب على هذا الدور، وممارسته على أرض الواقع في منظمات عالمية كالأمم المتحدة والاتحاد الدولي للاتصالات والقمة العالمية لمجتمع المعلومات وغيرها". وأضاف " نحن نمضي بثقة وأمل نحو المستقبل، رجالاً ونساءً، نستظل برايتنا الخفاقة دوماً ، ونستلهم رؤى قيادتنا الرشيدة، غايتنا رفعة وطننا وسعادة شعبنا".

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

  • أحمد بن سعيد: مجموعة الإمارات تسجل أداءً قياسياً في السنة المالية 2025-2026

    أعلن سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، أن مجموعة الإمارات سجلت مجدداً أداءً قياسياً خلال السنة المالية 2025-2026، لترسّخ مكانتها كواحدة من أكثر مجموعات الطيران العالمية قوة واستدامة.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً