خالد بن محمد بن زايد يلتقي وزير الاتصالات والمعلومات السنغافوري

حث سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي مع معالي إس إسواران، وزير الاتصالات والمعلومات السنغافوري، سبل المضي في تطوير العلاقات بين أبوظبي وسنغافورة، لاسيما في مجالات الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي.

وأعرب سموه والوزير السنغافوري خلال لقائهما اليوم في أبوظبي عن تطلعهما لتعزيز العلاقات الثنائية التي مرّ على انطلاقها 35 عاماً شهدت خلالها مساراً تصاعدياً في جميع المجالات والقطاعات ذات الإهتمام المشترك.

وأكد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد أن القواسم المشتركة بين دولة الإمارات وسنغافورة طالما شكلت دافعاً لتعزيز الروابط الثنائية على مر السنوات الماضية.. وذكر في هذا السياق القيم الإنسانية المثلى، والنهج التنموي والرؤية الاستشرافية، التي تعتبر صفات مشتركة بين الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ،طيب الله ثراه، ولي كوان يو مؤسس الجمهورية السنغافورية، والتي أهلتهما لبناء دولتين قويتين.

وقال سموه إن القواسم المشتركة بين الشيخ زايد طيب الله ثراه ولي كوان يو تقوم على قواعد صلبة، وهي تقديم المصلحة العامة دائماً، والتركيز على النهوض بالوطن ومقدراته ومكانته، والارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطنين، وهذا ما تحقق في كلا البلدين.

وتطرق الجانبان إلى أهمية تعزيز الاستثمار في المنظومة الحكومية من أجل مواكبة التطورات المتسارعة لاسيما في المجال الرقمي، والاستعداد الدائم لتبني أحدث الحلول التكنولوجية القادرة على تلبية المتطلبات الاقتصادية والاجتماعية، لضمان استدامة النمو، والاستفادة من الفرص التي توفرها التقنيات الحديثة.

وفي هذا الصدد .. ركز سموه والوزير السنغافوري على أهمية الاستثمار في رأس المال البشري وتطوير مهارات الموظفين لمواكبة متطلبات اقتصاد المستقبل.

من جانبه أكد وزير الاتصالات والمعلومات السنغافوري أن أبوظبي وسنغافورة يجمعهما العديد من القواسم المشتركة، لاسيما مبادئ السوق المفتوح، والقدرات التجارية، والمجتمع المتعدد الثقافات، وهي القواسم التي طالما شكلت أرضية صلبة لعلاقات شراكة وتعاون متنامية.

وعبر الوزير السنغافوري عن مدى إعجابه بمبادرات "عام التسامح" التي تعكس حرص دولة الإمارات العربية المتحدة على نشر وتبني قيم التسامح والتعددية والتعايش، وتعزيز الوعي بشأنها ليس فقط على المستوى الوطني، وإنما على المستوى الإقليمي والدولي.

وأشار في هذا السياق إلى أهمية الرسالة العالمية التي حملتها زيارة قداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة في فبراير الماضي، والتي تعبّر عن النهج الإنساني الملهم الذي تتبناه دولة الإمارات.

الاكثر من أخبار محلية

  • الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات

    أدان الأردن الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دولة الإمارات والتي أدّت إلى إصابة ثلاثة أشخاص، وأكد رفضه واستنكاره هذه الاعتداءات التي تمثّل انتهاكاً سافراً لسيادة الإمارات وتهديداً لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • قطر تدين بشدة الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت قطر بشدة الاعتداءات الإيرانية على الإمارات باستخدام صاروخين باليستيين وثلاث طائرات مسيرة والتي أدت إلى إصابة 3 أشخاص، واعتبرتها انتهاكاً سافراً لسيادتها وتهديداً خطيراً لأمن واستقرار المنطقة. وأكدت تضامنها الكامل مع الإمارات ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها

  • الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت الإمارات

    أعربت دولة الكويت عن إدانتها واستنكارها الشديدين للاعتداءات الإيرانية الآثمة التي طالت الإمارات باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة مما أدى إلى وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار هذه الاعتداءات وتكرارها يشكلان انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وتهديدا مباشرا لأمنها

  • البحرين تدين بشدة الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الإمارات

    أعربت البحرين عن إدانتها الشديدة للاعتداءات الآثمة التي شنتها إيران على أراضي الإمارات بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة مما أدى إلى وقوع إصابات، في خرق صارخ للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار، مستنكرة إصرار إيران على مواصلة اعتداءاتها وتهديداتها للإمارات

  • السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت المدنية والاقتصادية في الإمارات

    أعربت السعودية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات للاستهداف الإيراني عبر صواريخ وطائرات مسيرة، لمنشآت مدنية واقتصادية في دولة الإمارات وناقلة تابعة لشركة إماراتية. وأكدت المملكة، وقوفها إلى جانب الدولة فيما تتخذه من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 38°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً