خالد بن محمد بن زايد يفتتح "كلايم أبوظبي" في جزيرة ياس

افتتح سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، "كلايم أبوظبي"، المرفق الترفيهي والرياضي الجديد في جزيرة ياس بأبوظبي، والذي يضم أكبر نفق هوائي للقفز الحر وأعلى جدار تسلق داخلي في العالم، مما يوفر تحديات رياضية فريدة من نوعها لمحبي الأنشطة والمغامرات الرياضية.

ويحظى "كلايم أبوظبي"، الذي طورته شركة "ميرال"، المطور الرائد للوجهات في أبوظبي، بموقع استراتيجي في جزيرة ياس، حيث يرتبط مع ياس مول وعالم فيراري أبوظبي من خلال ممر مكيف .. وصُمم المرفق ليناسب جميع المستويات من المبتدئين وحتى المتسلقين من ذوي الخبرة ومن مختلف الأعمار، ويقدم لهم فرصة تجربة أكبر نفق هوائي للقفز الحر في العالم بعرض 10 أمتار /32 قدماً/ وارتفاع 32 متراً /104 أقدام/، بالإضافة إلى أعلى جدار تسلق داخلي في العالم بارتفاع 43 متراً /141 قدماً/ وهو واحد من بين خمسة جدران تقدم مستويات متفاوتة الصعوبة.

وتعليقاً على الافتتاح، الذي شهده عدد من أصحاب المعالي أعضاء المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، قال معالي محمد خليفة المبارك، رئيس مجلس إدارة شركة "ميرال": تشرفنا اليوم بحضور سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، وقيام سموه بافتتاح "كلايم أبوظبي" المرفق الترفيهي الرياضي الفريد من نوعه، والذي يعد إضافةً جديدة واستثنائية إلى مرافقنا الترفيهية على جزيرة ياس.

وأضاف: يعد افتتاح "كلايم أبوظبي" دليلاً على التزامنا بتعزيز جاذبية جزيرة ياس وزيادة عدد زوارها، من خلال توفير مجموعة غنية ومتنوعة من المرافق الترفيهية والتجارب الغامرة في وجهة واحدة.

وشملت فعاليات الافتتاح عرضاً ترفيهياً مشوقاً قدمهُ رياضيون محترفون في القفز الحر والتسلق، حيث قام فريق "ريد بل" للقفز الحر الداخلي، والذي يضم كلاً من كيرا بوه من سنغافورة ومايا كوتشينسكا من بولندا الحاصلتين على العديد من الجوائز العالمية، بأداء مجموعة من العروض المبهرة في النفق الهوائي.

كما شارك في الفعاليات المغامر النمساوي الشهير "فيليكس بومغارتنر"، الذي يتمتع بخبرة واسعة في مجال القفز الحر والحاصل على جائزة "ريد بل‘"ستراتوس .. وسجلت الأمريكية "ساشا ديجوليان"، محترفة فريق "ريد بل" وبطلة التسلق العالمية، إسمها كأول شخص يتسلق أعلى جدار تسلق داخلي في العالم.

ويستوحي مبنى "كلايم أبوظبي" تصميمه المعماري المتميز من المناظر الطبيعية الجبلية في دولة الإمارات، باعتبارها البيئة التي تحفز عشاق القفز بالمظلات وتسلق الصخور من جميع أنحاء العالم لخوض هذه التجربة .. وبفضل شكله الهندسي الخارجي، أصبح "كلايم أبوظبي" أحد المعالم البارزة على جزيرة ياس، وهو ما يشكل إضافة لتجارب الترفيه وأسلوب الحياة المتاحة لزوار الجزيرة.

ويفتح "كلايم أبوظبي" أبوابه أمام الزوار يوم 29 نوفمبر، حيث يستقبل ضيوفه خلال أيام الأسبوع " من الأحد إلى الخميس " من الساعة 12 ظهراً حتى الساعة 9 مساءً، وخلال عطلة نهاية الأسبوع "الجمعة والسبت" من الساعة 12 ظهراً حتى الساعة 11 مساءً.

الاكثر من أخبار محلية

  • "ثقافة وسياحة أبوظبي" تفتتح "جوجنهايم أبوظبي" في 11 ديسمبر

    تفتتح دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، متحف جوجنهايم أبوظبي في 11 ديسمبر 2026 في محطة مفصلية ضمن المشروع الثقافي طويل المدى للإمارة، وإضافة نوعية تعزز مكانة أبوظبي كمركز عالمي للإنتاج الثقافي والإبداعي ومنصة رائدة لإعادة تشكيل الحوار حول الفن الحديث والمعاصر على المستوى الدولي

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 44°C | Low: 35°C

سمعت مؤخراً