خالد بن زايد يفتتح حديقة لأصحاب الهمم بمدينة خليفة في أبوظبي

افتتح سمو الشيخ خالد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم اليوم أول حديقة مهيأة ومجهزة لأصحاب الهمم في مدينة خليفة بأبوظبي في إطار مبادرات المؤسسة الاستراتيجية لدعم هذه الفئة الغالية، وإعطاء الأولوية والتميز لهم من خلال توفير المرافق الحضارية والخدمات المتطورة التي تسهم في دمجهم في الحياة اليومية وذك من منطلق تحقيق رؤية ورسالة " زايد العليا " في تحقيق أولوياتها التي تهدف إلى توفير فرص أكبر للمشاركة في الحياة العامة لأصحاب الهمم، مما يحقق توسيع مشاركتهم في الأنشطة بهدف إسعادهم.

حضر الافتتاح كل من سعادة سيف بدر القبيسي مدير عام بلدية مدينة أبوظبي، وسعادة سويدان الظاهري مدير عام شركة أبوظبي للخدمات العامة "مساندة" وسعادة عبدالله عبد العالي الحميدان أمين عام مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم وعدد من القيادات وممثلي المجتمع المحلي، وعدد من أصحاب الهمم القاطنين بمدينة خليفة.

يذكر أن الحديقة هي ثمرة تعاون بين مؤسسة زايد العليا ودائرة البلديات والنقل بلدية مدينة أبوظبي ومركز التواجد البلدي بمدينة خليفة، وشركة أبوظبي للخدمات العامة "مساندة" و"جلامور" و"قياس جروب" و"سوبر ساين".

وتم اختيار مكان الحديقة الجديدة نظرا لموقعها الإستراتيجي وكثافة القاطنين بالمنطقة من المنتسبين أصحاب الهمم المسجلين في المؤسسة في منطقة خليفة الأمر الذي يستوجب تنفيذ تلك المشاريع لمنح الأطفال من أصحاب الهمم، فرصة مشاركة أقرانهم من الأسوياء اللعب واللهو وممارسة الرياضة، ضمن منطقة ألعاب صديقة للأطفال أصحاب الهمم في الحدائق العامة، دون عائق أو شعور بالنقص.

وتتضمن الحديقة الجديدة سبع ألعاب تراعي هذه الشريحة الغالية من الصغار وتتناسب مع متطلبات أصحاب الهمم من مختلف أنواع الإعاقات سواء ذوي الاعاقات الذهنية أو الجسدية أو السمعية أو التحديات البصرية ومصابي التوحد، وتعمل على رفع المهارات الحسية لهم.

ورفع سمو الشيخ خالد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم أسمى آيات الشكر والتقدير إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي لدعم سموهما اللامتناهي للمؤسسة ولأصحاب الهمم.

وقال سموه إن دولة الإمارات العربية المتحدة وضعت استراتيجيات ضمن برامجها التنموية، لتمكين أصحاب الهمم.

وأشاد سموه في تصريح صحفي بتجربة دولة الإمارات في تهيئة البنية التحتية في كافة المرافق والمباني لاستيعاب أصحاب الهمم وتسهيل تمكينهم ودمجهم في المجتمع، مشيرا سموه إلى أهمية تعميم التجارب الناجحة في هذا الإطار من قبل بعض المؤسسات المعنية بهذه الشريحة، والتي حققت نجاحات في تمكينهم ودمجهم بالمجتمع، مؤكدا أن الإمارات وفرت بيئة صديقة لأصحاب الهمم.

وأكد سمو الشيخ خالد بن زايد آل نهيان أهمية تعزيز الجهود التوعوية لتمكين أصحاب الهمم، وتوعية الناس بالمفاهيم الصحيحة المتعلقة بهم، والتأكد من سلامة البنية التحتية من حيث قدرتها على استيعابهم بدون معوقات أو عراقيل، والعمل لتوفير تطبيقات ذكية تشكل منافذ تسهل حصولهم على الخدمات المتنوعة.. لافتا سموه إلى الدور الفاعل للإعلام في نقل الرسالة الصحيحة للمجتمع، وتوعيته باحتياجات ومتطلبات أصحاب الهمم.

الاكثر من أخبار محلية

  • أحمد بن محمد يشهد توقيع سلسلة من مذكرات التفاهم الداعمة لقطاع الإعلام وتطوير كوادره الشابة

    شهد سموّ الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي رئيس مجلس دبي للإعلام، اليوم (الخميس)، ضمن أعمال اليوم الختامي لقمة الإعلام العربي، توقيع سلسلة من مذكرات التفاهم التي جمعت مجلس دبي للإعلام، والمكتب الإعلامي لحكومة دبي، ونادي دبي للصحافة بعدد من الجهات الحكومية والمؤسسات الوطنية والأكاديمية الرائدة، بهدف بناء القدرات الإعلامية وتطوير الكفاءات الشابة في مجال الإعلام وصناعة المحتوى، بما يدعم مكانة دبي مركزاً إقليمياً وعالمياً رائداً في الإعلام وصناعة المحتوى والابتكار.

  • أحمد بن محمد يشهد تخريج دفعات جديدة من 4 برامج إعلامية متخصصة خلال "قمة الإعلام العربي 2026"

    شهد سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي، رئيس مجلس دبي للإعلام، تخريج دفعات جديدة من أربعة برامج إعلامية متخصصة، وذلك ضمن اليوم الختامي لفعاليات "قمة الإعلام العربي 2026"، وفي إطار الجهود الرامية إلى إعداد جيل جديد من المواهب الإعلامية وصُنّاع المحتوى، وتطوير قدراتهم المهنية والإبداعية بما يواكب التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع.

  • «الداخلية» تعلن ضبط رئيس عصابة دولية مطلوبا للسويد في جرائم غسل أموال

    أعلنت وزارة الداخلية بالتعاون والتنسيق مع السلطات السويدية وفي عملية أمنية مشتركة تعكس مستوى التعاون الدولي في مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، إلقاء القبض على رئيس عصابة دولية سويدي الجنسية، هارب من السويد ومطلوب بموجب نشرة حمراء صادرة عن منظمة الشرطة الجنائية الدولية «الإنتربول»، للاشتباه في تورطه في جرائم غسل أموال، بالتزامن مع إلقاء السلطات السويدية القبض على ستة من أفراد العصابة داخل السويد.

  • الإمارات تواصل دعمها الإنساني في نيبال/وصول الطائرة السادسة وارتفاع إجمالي المساعدات إلى 245 طناً

     وصلت اليوم إلى جمهورية نيبال، طائرة المساعدات الإنسانية السادسة التي أرسلتها دولة الإمارات، محمّلة بـ25 طناً من الطرود الغذائية والملابس، ليرتفع إجمالي المساعدات المقدمة عبر الجسر الجوي الإماراتي إلى 245 طناً، دعماً للمتضررين من الفيضانات والانهيارات.

  • الرئيس السوري يطلع على منظومة العمل الحكومي في الإمارات

    التقى فخامة الرئيس أحمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية، معالي محمد القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء، وعددا من معالي الوزراء والقيادات الحكومية وذلك في إطار زيارة فخامته إلى دولة الإمارات.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 42°C | Low: 31°C

سمعت مؤخراً