أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي أن أنظار العالم ستتركز على دبي في أكتوبر المقبل ترقباً لحدث وعدت دبي أن يكون علامة فارقة في تاريخه العريق الممتد لأكثر من 150 عاماً وهو "اكسبو 2020 دبي"، بما يستدعيه ذلك من ضرورة مضاعفة العمل خلال الأشهر القليلة المقبلة للاستعداد لاستضافة تاريخية لهذا الحدث العالمي الضخم الذي تستقبل معه دبي وفود 192 دولة وإيجاد الأجواء التي تضمن لجميع العارضين وملايين الزائرين المنتظر أن يتوافدوا على المعرض طوال فترة إقامته على مدار ستة أشهر كاملة، من داخل الدولة ومختلف انحاء العالم، كل السبل التي تحفظ عليهم صحتهم وسلامتهم وراحتهم.
جاء ذلك خلال لقاء سموه بأعضاء اللجنة العليا لإدارة الأزمات والكوارث في دبي برئاسة سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة، حيث أعرب سمو ولي عهد دبي عن تقديره لجهود اللجنة العليا وما تضعه من استراتيجيات وخطط عمل، وما تقوم به من تنسيق فعال على مدار الساعة بين مختلف الأجهزة المعنية بمكافحة جائحة كوفيد-19 وما أثمرت عنه تلك الجهود من نجاحات واضحة في التصدي لتداعيات الأزمة العالمية، وما أظهرته من كفاءة عالية في الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، مؤكداً سموه ضرورة مواصلة العمل بذات الروح خلال المرحلة المقبلة للحفاظ على مستوى النجاح المتحقق في هذا الشأن.
وأثنى سمو الشيخ حمدان بن محمد على ما أبدته كافة الدوائر والهيئات والمؤسسات المعنية من قدرة على احتواء الموقف، بسرعة وكفاءة عالية، ما مهد لعودة العديد من الأنشطة إلى طبيعتها مع الاستمرار في الحفاظ على تطبيق التدابير الوقائية، وفتح المجال خلال الأشهر الماضية لاستضافة العديد من الفعاليات العالمية الكبرى في دبي بحضور عشرات الآلاف من المشاركين والزوار ضمن أجواء آمنة كانت محل الإشادة والتقدير .
وقال سموه: " ننتظر من فرق العمل مضاعفة الجهود لرفع جاهزيتنا لاستضافة متميزة لإكسبو 2020 دبي.. وأثق في قدرة الجميع على القيام بهذه المهمة على الوجه الأكمل.. لدينا الإمكانات والمعرفة والطواقم عالية الكفاءة اللازمة لتحقيق الهدف.. وسنكون على أتم استعداد لاستقبال ضيوفنا من حول العالم في دورة استثنائية لحدث ضخم يدخل به العالم مرحلة جديدة في تاريخه بأفكار مبدعة تعينه على تجاوز التحديات وتمكنه من إطلاق الطاقات نحو المستقبل المنشود".
وقد اطلع سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم خلال اللقاء من أعضاء اللجنة العليا لإدارة الأزمات والكوارث في دبي على مستجدات الجهود الكبيرة المبذولة على كافة المستويات المحلية والاتحادية لضمان صحة وسلامة المجتمع بجميع مكوناته، وبالتنسيق بين كافة الجهات المعنية، وكذلك أحدث مستجدات حملة التطعيم التي أطلقتها هيئة الصحة في دبي والتي تواصل توسيع نطاقها عبر مراكزها المنتشرة في كافة أنحاء الإمارة، ومن خلال العيادات المتنقلة لضمان حصول جميع الفئات المستهدفة على اللقاحات لزيادة مناعة المجتمع.
أدانت الإمارات العربية المتحدة بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت مملكة البحرين، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، بالصواريخ والطائرات المسيّرة.
استقبل سموّ الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، وفداً من مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات برئاسة سعادة الدكتور محمد حمد الكويتي، رئيس المجلس، في قصر النخيل بأبوظبي، بحضور الشيخ ياس بن حمدان بن زايد آل نهيان.
استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" أوائل طلبة الصف الثاني عشر للعام الدراسي 2025 ـ 2026 على مستوى الدولة وعدداً من المعلمين المتميزين والكوادر والقيادات التربوية والتعليمية.
اختتمت الإمارات والاتحاد الأوروبي بنجاح أعمال الحوار الهيكلي التاسع بشأن مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والذي عُقد افتراضياً، حيث أكد الجانبان متانة الشراكة الاستراتيجية والتعاون المستمر في مكافحة الجرائم المالية وتعزيز التعاون الدولي ودعم الجهود المشتركة