أجرى سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان اتصالا هاتفياً بوفد الدولة المتواجد حاليا في مدينة العريش بمصر لتقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية عبر معبر رفح للأشقاء الفلسطينيين المتأثرين من الحرب في غزة ووجه سموه الوفد بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية في القطاع
أجرى سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي اتصالا هاتفيا بوفد الدولة المتواجد حاليا في مدينة العريش بجمهورية مصر العربية الشقيقة لتقديم المساعدات الإنسانية والإغاثة عبر معبر رفح للأشقاء الفلسطينيين المتأثرين من الحرب في قطاع غزة.
واطمأن سموه خلال الاتصال بسعادة سلطان محمد الشامسي مساعد وزير الخارجية لشؤون التنمية والمنظمات الدولية على الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بصورة عامة واطلع على سير عمليات الهيئة الإغاثية للمتضررين من الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يمرون بها جراء الظروف الراهنة.
ووجه سموه الوفد بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية في قطاع غزة بهدف تخفيف المعاناة الإنسانية التي يواجهها سكان القطاع وخاصة الأطفال والنساء وكبار السن والمرضى.
وقال سموه إن دولة الإمارات بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" تواصل جهودها الإنسانية والإغاثية للأشقاء الفلسطينيين وتقدم كافة سبل الدعم والمساندة للتخفيف من وطأة المعاناة الإنسانية التي يمرون بها جراء الحرب في قطاع غزة.
وأكد سموه أن هذه المساعدات والاستجابة السريعة للأوضاع الإنسانية الصعبة في قطاع غزة تعكس التزام الإمارات الإنساني والتاريخي تجاه دعم الأشقاء الفلسطينيين عبر مسيرة إنسانية حافلة بالعطاء مما يعكس مواقف دولة الإمارات الأخوية ونهجها الراسخ تجاه دعم الأشقاء في مختلف الظروف.
وكانت سفينة مساعدات إماراتية تحمل على متنها 4,016 طنا من المواد الإنسانية قد وصلت إلى مدينة العريش تمهيداً لإدخالها إلى قطاع غزة وذلك ضمن عملية "الفارس الشهم 3" الانسانية لدولة الامارات للتخفيف من معاناة الاشقاء الفلسطينيين في القطاع.
وتحمل السفينة التي انطلقت من ميناء الفجيرة على متنها 3,465 طنا من المواد الغذائية، و420 طنا من المواد الايوائية، إضافة إلى 131 طنا من المساعدات الطبية التي تم تأمينها من قبل كل من مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، ومؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي.
وبلغ إجمالي المساعدات الإماراتية المقدمة للشعب الفلسطيني الشقيق إلى ما قبل 13 ديسمبر أكثر من 7,126 طنا من المساعدات، فيما بلغ إجمالي أعداد الطائرات ضمن الجسر الجوي الإماراتي 105 طائرة واكثر من 51 شاحنة.
استضافت دولة الإمارات فعالية "حوار الشباب" على هامش أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وذلك بحضور سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية.
استقبل سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، وتناول اللقاء الموضوعات المتعلقة بشؤون الوطن والمواطن ودعم مسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة في ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله".
نجح المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش بجمهورية مصر العربية في تركيب أطراف صناعية لـ42 مصابا فلسطينيا من مبتوري الأطراف، فيما بلغ إجمالي المستفيدين من برنامج "خطوة أمل" 198 مستفيدا، وذلك منذ انطلاق البرنامج الذي ينفذ ضمن عملية "الفارس الشهم 3".
اطلع سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي، على عدد من المشاريع المستقبلية في منطقة الزورا، وما تتضمنه من خطط للتطوير العقاري ومشاريع للبنية التحتية وخدمات داعمة، بما يعزز مكانة المنطقة كوجهة عمرانية واستثمارية وسياحية متكاملة في إمارة عجمان
تطلق وزارة الأسرة بالتعاون مع هيئة أبوظبي للطفولة المبكرة، النسخة الوطنية الأولى من أسبوع الطفولة المبكرة في مختلف إمارات الدولة، من 16 إلى 22 نوفمبر 2026 في مبادرة تهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية السنوات الأولى من حياة الطفل، ودعم دور الأسرة ومقدمي الرعاية