"حرة الحمرية" بالشارقة تدشن مستودعين لمنشأة متخصصة في إنتاج الأعلاف

دشنت هيئة المنطقة الحرة بالحمرية في الشارقة مستودعين لشركة "أليو هيدروفارمز" الجديدة والمتخصصة في إنتاج الأعلاف بمساحة إجمالية تصل إلى 12000 قدم مربع تبلغ قيمة استثماراتها نحو 9 ملايين درهم وبطاقة إنتاجية يومية تقدر بحوالي 10 أطنان من العلف العضوي.

يأتي التدشين تنفيذا للاتفاقية التي أبرمتها الهيئة مؤخرا مع "أليو هيدروفارمز" حول إطلاق الشركة للمرحلة الأولى من استثمارها في "مجمع الشارقة للأغذية" التابع لحمرية الشارقة تمهيدا للتوسع في خدمة عملائها بالسوق المحلية والأسواق العالمية .

واطلع سعادة سعود سالم المزروعي مدير هيئة المنطقة الحرة بالحمرية خلال تدشينه المستودعين بحضور السيدة تارانوم مالك و مدير عام شركة "أليو هيدروفارمز" على منتجات الشركة والحلول المبتكرة التي تقدمها من خلال تطبيق تقنيات متطورة للزراعة المائية التي لا تعتمد على درجات الحرارة والظروف المناخية حيث تعتبر عملية الإنتاج للأعلاف عضوية 100 بالمائة بدون استخدام للمبيدات أو الأسمدة الكيمائية ومن دون مخلفات أو نفايات.

ويعكس استثمار "أليو هيدروفارمز" التي تعتبر أول شركة في الدولة تطبق مفهوما مبتكرا باستخدام أحدث التقنيات لإنتاج وزراعة العلف العضوي المخصص للماشية في المزارع المائية المكانة المتميزة التي تحتلها إمارة الشارقة كمركز هام لاستقطاب الشركات الصناعية الكبرى حول العالم ومؤشرا إضافيا على جودة البنية التحتية والخدمات الاستثنائية والتسهيلات غير المسبوقة التي تقدمها المنطقة الحرة بالحمرية لتكون مقرا للشركات العالمية لنمو وتوسيع أعمالها وتدعم تطلعاتها في تحقيق أهدافها الاقتصادية.

وقال سعود المزروعي إن استقطاب الشركات العالمية ذات الاختصاصات الابتكارية على التواجد في الشارقة واتخاذها مركزا لعملياتها في أسواق المنطقة يتصدر أولويات اهتمامات الهيئة حيث يأتي هذا الحرص انسجاما مع الرؤى والتوجيهات الحكيمة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرامية إلى ترسيخ مكانة الشارقة كمركز للصناعات النوعية ودعم خطط التنوع الاقتصادي في الإمارة عبر توفير أفضل الخدمات للمستثمرين بما يعزز استمرار تدفق الاستثمارات الأجنبية المباشرة في قطاعات متنوعة .

وأشار إلى أن استثمار شركة "أليو هيدروفارمز" في حرة الحمرية يعد قيمة مضافة لقطاع الثروة الحيوانية على مستوى إمارة الشارقة والدولة عموما كونه سيلبي حاجة المربين من الأعلاف بطريقة مستدامة من خلال توفير الأعلاف الخضراء عالية الجودة للمزارعين بما ينسجم مع استراتجية دولة الإمارات في تعزيز أمن واستدامة الغذاء وضمان مرونة واستمرارية سلاسل توريد الغذاء باعتبار الثروة الحيوانية رافدا مهما للأمن الغذائي.

ونوه إلى أن "مجمع الشارقة للأغذية" يشهد نموا ملحوظا في استقطابه لأهم الشركات العالمية المتخصصة بالصناعات الغذائية التي تختار الاستثمار على أرضه لما يقدمه من تسهيلات نوعية وقاعدة أعمال متكاملة وبنية تحتية وحوافز استثمارية تلبي تطلعات الشركات في بناء حضور قوي ضمن القطاع العالمي للأغذية والوصول إلى الفرص الواعدة المتوفرة في الأسواق المحلية والمجاورة ..مشيرا إلى أن المجمع يضم اليوم نحو 1700 شركة ويعد أول وأكبر مدينة متكاملة لصناعة وتجارة المواد الغذائية وإعادة تعبئتها وتغليفها على مستوى الدولة والمنطقة ويمتد على مساحة إجمالية تزيد على 11 مليون قدم مربعة.

وقالت السيدة تارانوم إن اختيار المنطقة الحرة بالحمرية لإقامة المشروع الجديد جاء لما تقدمه من مناخ استثماري مميز ومشجع للمستثمرين وما تمتلكه من مقومات تلبي تطلعات الشركة وتخدم أهدافها وخططها الاستراتيجية من خلال الاستفادة من المزايا التنافسية التي توفرها المنطقة لخدمة العملاء محليا وعالميا وتعزيز الوصول إلى مختلف أسواق العالم إنطلاقا من إمارة الشارقة .

وأوضحت أن الشركة تعمل وفق استراتيجيات هادفة تركز على تقليص انبعاثات الكربون إلى أكبر قدر ممكن إلى جانب تخفيض استهلاك الطاقة من خلال إنتاج أعلاف عن طريق الزراعة المائية ذات محتوى غذائي محسن وهي تعتبر بديل أفضل عن الأعلاف الصناعية وهذا ما يسهم في تقليل تكاليف التغذية للمواشي بنسبة من 20 إلى 45 %.

الاكثر من أخبار محلية

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

  • موانئ دبي العالمية الشريك الاستراتيجي لقمة الإعلام العربي 2026

    رحب نادي دبي للصحافة الجهة المنظِّمة لقمة الإعلام العربي، بانضمام موانئ دبي العالمية (دي بي ورلد) مجدداً كشريك استراتيجي للقمة في دورتها المقبلة، والمُقرر عقد أعمالها برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، شهر سبتمبر 2026

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً