استقبل صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة اليوم، في قصر سموه بمدينة "صقر بن محمد"، توماس سباستيان قس كنيسة "سانت أنتوني" الكاثوليكية برأس الخيمة.
وخلال اللقاء، أكد صاحب السمو حاكم رأس الخيمة أن دولة الإمارات تُشكل منذ تأسيسها منارة للسلام والأخوة الإنسانية انطلاقاً من قيم الاحترام والتسامح التي أرساها الآباء المؤسسون لتجعل من الدولة وجهة حضارية ونموذجاً عالمياً للتعايش السلمي.
من جانبه عبر القس توماس سباستيان عن بالغ الشكر وخالص التقدير لصاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، معبرا عن فخره لكونه جزءا من هذا المجتمع المتسامح والمنفتح والذي يمثل صورة فريدة للمجتمعات الحضارية والإنسانية.
وتجدر الإشارة إلى أن مجمع الكنائس في رأس الخيمة يضم ثمان كنائس هي كنسية الكاثوليك "سانت أنتوني"، كنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل القبطية المصرية، كنيسة "مار توما" للهنود الأرثوذكس، كنيسة السريان الأرثوذكس "مار جاورجيوس"، كنيسة سانت ماري للهنود الأرثوذكس، كنيسة سانت لوكس للإنجيليين، كنيسة السبتيين "اليوم السابع"، وكنيسة البروتستانت "المسيحية المتحدة".
وقد بدأت عملية التخطيط لبناء الكنائس في رأس الخيمة في إطار مجمع واحد عام 2004، وانطلقت ورشة الإعمار في 2007، وافتتحت أولى الكنائس في 2009.
ويمتد المجمع على مساحة تزيد على 100 ألف متر مربع، وتتميز الكنائس الثمان بهندستها المعمارية الرائعة.

الإمارات تدين بشدة تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت والأردن
حمدان بن زايد يستقبل وفداً من مجلس الأمن السيبراني ويشيد بوصول مواقع مراكز البيانات الرديفة للسحابة الوطنية إلى منطقة الظفرة
رئيس الدولة يستقبل أوائل الصف الثاني عشر للعام الدراسي 2025 ـ 2026 وأولياء أمورهم وعدداً من المعلمين والقيادات التربوية
بيان مشترك لوزراء خارجية الإمارات و7 دول
اختتام الحوار الهيكلي التاسع بين الإمارات والاتحاد الأوروبي
