تفقد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة صباح اليوم عدداً من المشروعات التنموية الحديثة بمدينة كلباء.
وتأتي زيارة سموه التفقدية ضمن حرصه الدائم على متابعة أعمال المشروعات الحديثة والوقوف على مستجداتها ورفدها بمرافق وخدمات مميزة تواكب التطور الكبير الذي تشهده الإمارة.
وتفقد سموه استراحة الكتاب والتي تقع على جبال وادي الحلو بمدينة كلباء على ارتفاع 850 مترا عن سطح البحر، حيث اطلع سموه على التصاميم والمخططات التي ضمت العديد من التوجيهات التي وجه سموه بتضمينها للمشروع لتضفي طابعاً جمالياً أكبر ولتوفر خدمات أكثر لمرتادي الاستراحة بعد الانتهاء من تنفيذها.
كما اطلع سموه على مخطط الطريق الجديد المؤدي إلى الاستراحة والتي وجه سموه بجعله أكثر انسيابية وبدرجة ميول أقل لتوفر درجة عالية من الأمان والسلامة.
ووجه سموه بالبدء بتجهيز كافة التمديدات وتهيئة التربة للبدء بزراعة وتشجير جبل الكتاب الذي تقع عليه الاستراحة، وبزراعة أكثر من 3500 شتله من مشتل سموه بقصر البديع.
وتضم الشتلات 300 شتله لأربعة أصناف من التفاح، و300 شتله لثلاثة أصناف من الكمثرى، و300 شتله لصنفين من الكرز، و300 شتله لصنفين من المشمش، و200 شتله لأربعة أصناف من الخوخ، و300 شتله لخمسة أصناف من البرقوق، و300 شتله لثلاثة أصناف من التين، و220 شتله من اللوز "بيذام" و160 شتله لصنفين من الجوز، و100 شتله من الكاكا، و300 شتله لأربعة أصناف من الورد و300 شتله لأربعة أصناف من العنب، و400 شتله من الرمان، و30 شتله من الزيتون، و30 شتله من الباشن فروت.
وتفقد صاحب السمو حاكم الشارقة أيضاً كورنيش كلباء الجديد والذي سيشهد إقامة العديد من المشروعات الحديثة .. واطلع سموه على مواقع المشروعات الجديدة ووجه بالمزيد من الخدمات والمرافق المتكاملة اجتماعياً وثقافياً وسياحياً ورياضياً.
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار
معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات
أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة
أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة
أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر