جمارك أبوظبي تنظم ملتقى موظفيها الثاني و تطلق منصة " ابتكار " و مجلس الشباب رسميا

نظمت جمارك أبوظبي اليوم الملتقى السنوي الثاني للموظفين 2020 لتعزيز التواصل الفعال و التوعية المؤسسية والتأكيد على توطيد العلاقة بين الادارة العليا وجميع موظفيها في مراكزها الجمركية البرية والبحرية والجوية كافة وذلك بفندق دبليو بجزيرة ياس بأبوظبي.

و اعلنت الإدارة العامة لجمارك أبوظبي إطلاق منصة الابتكار المؤسسي الذكية رسمياً " ابتكار "تحت شعار "نحن نبتكر" وذلك ضمن اسبوع الابتكار بجمارك أبوظبي لعام 2020 إلى جانب الاعلان رسميا عن إطلاق مجلس الشباب لموظفي جمارك أبوظبي.

حضر الملتقى سعادة راشد لاحج المنصوري مدير عام جمارك أبوظبي و المدراء التنفيذيون ومدراء الإدارات ومدراء المراكز الجمركية وموظفو ومفتشو الجمارك .

و قال مدير عام جمارك أبوظبي في الكلمة الرئيسية للملتقى: "يسعدني أن أرحب بكم اليوم في الملتقى السنوي الثاني لموظفي جمارك أبوظبي لشرح وتوضيح توجه الإدارة العليا حول أهمية إشراك وتفاعل جميع موظفي ومفتشي جمارك أبوظبي في جميع المواقع الإدارية والميدانية، للعمل على إنجاح تنفيذ مهام ومشاريع الخطة السنوية المؤسسية لعام 2020، مع التأكيد على مسؤولياتكم الجماعية والفردية لتحقيق رؤية جمارك أبوظبي كهيئة جمركية رائدة عالمياً تقود التغيير سعياً لتعزيز الأمن وتسهيل التجارة وتقديم خدمات متميزة".

وأضاف سعادته: " نلتقي اليوم لنقف على ما أنجزناه من نتائج إيجابية متميزة خلال العام الماضي ونشد على أيدي وسواعد من عملوا بجد واجتهدوا وتميزوا وأبدعوا وابتكروا، فهم من ساعدونا في توصيل رسالة و أهداف الإدارة العامة لجمارك أبوظبي و إنجاز ما تم تحقيقه من قفزة كبيرة في تنفيذ إنجازات خارطة الطريق بشكل فاق توقعات الخطة الاستراتيجية الشاملة لتطوير المؤسسة، وذلك من حيث نسبة وحجم الإنجاز وكذلك الوقت القياسي لتحقيقه" .

ونوه إلى ارتفاع مؤشر تصنيف البنك الدولي من 81.1% إلى 85%، وهو المؤشر الذي يقيس الوقت والتكلفة المرتبطين بالعملية اللوجيستية لتصدير واستيراد البضائع، بالإضافة إلى قياس تقرير ممارسة أنشطة الأعمال على معياري الوقت والتكلفة التراكمية، وذلك بالوصول إلى المركز الأول إقليمياً والثامن والخمسين عالمياً.. بالإضافة إلى تطبيق نظام أتمتة إدارة رأس المال البشري على السحابة الإلكترونية بشكل شامل، وبذلك تعد جمارك أبوظبي أول جهة حكومية في الشرق الأوسط في تطبيق هذا النظام، وأول جهة على مستوى العالم في تطبيق المساعد الرقمي لإدارة رأس المال البشري، علاوة على اعتبارها أسرع جهة في الشرق الأوسط على مستوى شركة أوركل قسم الاستشاريين في تنفيذ مشروع التحول الشامل لإدارة رأس المال البشري على السحابة الإلكترونية في مدة قياسية تقدر بثلاثة أشهر فقط".

و أشار مدير عام جمارك أبوظبي إلى أنه خلال الفترة الحالية تم تصنيف جمارك أبوظبي كإحدى أفضل جهتين ضمن مستوى النضج على مستوى الإمارة بنسبة 93.9% من بين 29 جهة حكومية مشاركة حسب تقييم مركز الإحصاء أبوظبي في برنامج المؤشر الإحصائي في إمارة أبوظبي لعام 2019.

وقال :" حصلنا خلال الفترة الماضية على شهادة الآيزو مواصفة ISO21500:2012 في المبادئ الإرشادية لإدارة المشاريع و شهادة الآيزو مواصفة ISO10006:2017 في المبادئ الإرشادية لإدارة الجودة في المشاريع محققين أفضل نسبة لتطبيق معايير إدارة المشاريع بمعدل بلغ 100%، وارتفعت نسبة التوافقية مع اتفاقية كيوتو المعدلة من 95% إلى 98.4% ".

وأضاف المنصوري :"عملنا على تمكين الكوادر الإماراتية في مجال حماية الحدود، وذلك برفع نسبة التوطين خلال العام الماضي في جميع المراكز الجمركية المنتشرة في إمارة أبوظبي إلى نسبة 100% وعززنا من كفاءة المفتشين باستحداث تقنية تدريب حديثة عبر الواقع الافتراضي للعمليات الجمركية والتفتيش الجمركي على اختلاف المراكز الجمركية البرية والبحرية والجوية بنسبة 100%.. بالإضافة إلى ذلك قلصنا متوسط زمن التخليص الجمركي عن البضائع في المراكز الجمركية المختلفة من 47 دقيقة في العام 2018 إلى 13 دقيقة فقط في 2019، وذلك عبر تحديث الإجراءات المطبقة لعمليات التفتيش باستخدام التقنيات الحديثة وتوقيع الاتفاقيات مع الشركاء.

و توجه مدير عام جمارك أبوظبي بالشكر و التقدير لجميع موظفي الإدارة العامة لجمارك أبوظبي على تعاونهم و جهودهم الحثيثة لما فيه مصلحة الوطن والمواطن والارتقاء بالعمل الجمركي لإمارة أبوظبي بما يليق بسمعة ومكانة دولة الإمارات العربية المتحدة في مصاف دول العالم المتقدم.

تم خلال الملتقى مناقشة واستعراض المشاريع المنفذة في العام الماضي وكذلك المشاريع المستقبلية لعام 2020 طبقاً للخطة الاستراتيجية من قبل المهندس خالد المرزوقي مدير مكتب ادارة المشاريع بجمارك ابوظبي.

و في ختام الملتقى تم تكريم الموظفين والمفتشين المتميزين بعدد من الجوائز شملت جائزة الصقور وجائزة الحصن وجائزة الموظفين المبتكرين ، وتوزيع الدروع وشهادات الشكر والتقدير والتقاط الصور التذكارية في أجواء تفاعلية بناءة.

الاكثر من أخبار محلية

  • أحمد بن محمد يشهد توقيع سلسلة من مذكرات التفاهم الداعمة لقطاع الإعلام وتطوير كوادره الشابة

    شهد سموّ الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي رئيس مجلس دبي للإعلام، اليوم (الخميس)، ضمن أعمال اليوم الختامي لقمة الإعلام العربي، توقيع سلسلة من مذكرات التفاهم التي جمعت مجلس دبي للإعلام، والمكتب الإعلامي لحكومة دبي، ونادي دبي للصحافة بعدد من الجهات الحكومية والمؤسسات الوطنية والأكاديمية الرائدة، بهدف بناء القدرات الإعلامية وتطوير الكفاءات الشابة في مجال الإعلام وصناعة المحتوى، بما يدعم مكانة دبي مركزاً إقليمياً وعالمياً رائداً في الإعلام وصناعة المحتوى والابتكار.

  • أحمد بن محمد يشهد تخريج دفعات جديدة من 4 برامج إعلامية متخصصة خلال "قمة الإعلام العربي 2026"

    شهد سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي، رئيس مجلس دبي للإعلام، تخريج دفعات جديدة من أربعة برامج إعلامية متخصصة، وذلك ضمن اليوم الختامي لفعاليات "قمة الإعلام العربي 2026"، وفي إطار الجهود الرامية إلى إعداد جيل جديد من المواهب الإعلامية وصُنّاع المحتوى، وتطوير قدراتهم المهنية والإبداعية بما يواكب التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع.

  • «الداخلية» تعلن ضبط رئيس عصابة دولية مطلوبا للسويد في جرائم غسل أموال

    أعلنت وزارة الداخلية بالتعاون والتنسيق مع السلطات السويدية وفي عملية أمنية مشتركة تعكس مستوى التعاون الدولي في مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، إلقاء القبض على رئيس عصابة دولية سويدي الجنسية، هارب من السويد ومطلوب بموجب نشرة حمراء صادرة عن منظمة الشرطة الجنائية الدولية «الإنتربول»، للاشتباه في تورطه في جرائم غسل أموال، بالتزامن مع إلقاء السلطات السويدية القبض على ستة من أفراد العصابة داخل السويد.

  • الإمارات تواصل دعمها الإنساني في نيبال/وصول الطائرة السادسة وارتفاع إجمالي المساعدات إلى 245 طناً

     وصلت اليوم إلى جمهورية نيبال، طائرة المساعدات الإنسانية السادسة التي أرسلتها دولة الإمارات، محمّلة بـ25 طناً من الطرود الغذائية والملابس، ليرتفع إجمالي المساعدات المقدمة عبر الجسر الجوي الإماراتي إلى 245 طناً، دعماً للمتضررين من الفيضانات والانهيارات.

  • الرئيس السوري يطلع على منظومة العمل الحكومي في الإمارات

    التقى فخامة الرئيس أحمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية، معالي محمد القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء، وعددا من معالي الوزراء والقيادات الحكومية وذلك في إطار زيارة فخامته إلى دولة الإمارات.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 42°C | Low: 31°C

سمعت مؤخراً