جامعة خليفة تنظم المعرض الافتراضي لفرص التدريب المهني 2021

الخميس، ١٥ أبريل ٢٠٢١ ٣:٢١ م

By Marlene Tanios

نظمت جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا المعرض الافتراضي لفرص التدريب المهني 2021 بمشاركة 29 مؤسسة من القطاعين العام والخاص..استعرضت فرص التدريب المهني المطروحة كخطوة أولى رئيسة في المجال المهني للشباب المتخصصين والمؤهلين للمساهمة في تطوير اقتصاد المعرفة في الدولة.

حضر 457 طالبا وطالبة المعرض الافتراضي الذي قدم أكثر من 120 فرصة للتدريب في نطاقات واسعة من الصناعات تشمل الرعاية الصحية والتكنولوجيا الحيوية والطاقة النظيفة والهندسة النووية والطيران والفضاء والنفط والغاز إضافة لقطاعات التكنولوجيا المتقدمة كالروبوتات والأنظمة الذكية وسلسلة الموارد اللوجستية والبنية التحتية.

وشهد المعرض مشاركة عدد من المؤسسات و الشركات الرائدة مثل مجموعة ايدج وشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" وتوازن ومؤسسة اتصالات ومؤسسة دو ومايكروسوفت وجي إي وجنرال موتورز وبي دبليو سي الشرق الأوسط وتوتال وشلمبيرغر وأكسنتشور وبنك الإمارات دبي الوطني.

كما شاركت في المعرض شركات شنايدر إليكتريك ولوكهيد مارتن ومجموعة بوسطن الاستشارية والمسعود للنفط والغاز وشركة الإنشاءات البترولية الوطنية وستراتا ونور أبوظبي والجرافات البحرية الوطنية ودي ان في و دايركت تي تي.

واستفاد الطلبة من المنصة الافتراضية للتفاعل مع المؤسسات المشاركة إلكترونيا من خلال غرف رقمية تمثل كل مؤسسة وتتيح للطلبة التحدث مع ممثلي المؤسسات بشكل فردي أو  مجموعات كما تتيح المنصة إمكانية إجراء المقابلات مع الطلبة وتزويدهم بالتفاصيل المتعلقة ببرامج التدريب من خلال الفيديوهات والكتيّبات الرقمية.

وقال الدكتور أحمد الشعيبي نائب الرئيس الأول للشؤون الأكاديمية وشؤون الطلبة والأستاذ المشارك في جامعة خليفة : تم تصميم برامج جامعة خليفة الأكاديمية والبحثية الشاملة بهدف رفد الطلبة بالخبرات المناسبة وتزويد الشركات الحكومية والخاصة بالكفاءات اللازمة لمؤسساتهم حيث تحرص الجامعة على إعداد طلبتها لشغل الوظائف المستقبلية وهم مسلحين بالمعرفة ومهارات القرن الواحد والعشرين".

وأكد أن طلبة جامعة خليفة أثبتوا جدارتهم على الصعيدين الشخصي والمهني فهم طلبة طموحون قادرون على تقديم الحلول المبتكرة والأفكار البناءة التي تساهم في تعزيز دور الشركات.

وفي إطار تعزيز العلاقات بين الشركات الصناعية ودعم مشاركات الطلبة والخريجين في اقتصاد الدولة والعالم بشكل عام يحرص مكتب خدمات الخريجين والتوظيف في جامعة خليفة على تنظيم عدد من الأنشطة كمعرض التوظيف السنوي ومعرض التدريب ويوم أصحاب العمل ويوم التخصصات.

كما يحرص على إقامة الشراكات والحفاظ على العلاقات مع قادة القطاع الصناعي الذين يساهمون في دعم طلبة وخريجي جامعة خليفة خلال عملية بحثهم عن برامج تدريبية وفرص عمل وغيرها من أشكال التعاون القائمة على الربط بين الطلبة والشركات.

ووفقا لمكتب خدمات الخريجين والتوظيف حصل عدد كبير من طلبة جامعة خليفة على فرص عمل وعروض تدريبية من خلال هذه المعارض في السنوات الماضية والتي ساهمت في توفير  الفرص للطلبة للانتقال للمؤسسات الحكومية والخاصة الكبيرة والرئيسة في الدولة كمتخصصين فيها فيما حصل البعض الآخر من الطلبة على خبرات دولية من خلال التدريب مع شركات متعددة الجنسيات الأمر الذي ساهم في منحهم الخبرات العملية المتميزة.

الاكثر من أخبار محلية

  • بقيادة الإمارات.. عملية "مواجهة الشبح" تحبط 123 مليون محاولة احتيال إلكتروني عالمياً

    في إنجاز أمني دولي يجسد جهود الإمارات في مكافحة الجرائم الرقمية، حققت عملية "مواجهة الشبح" التي قادتها وزارة الداخلية نتائج نوعية في مواجهة شبكات الاحتيال الرقمي المنظم بمشاركة سلطات إنفاذ القانون في 30 دولة، أسفرت عن رصد أكثر من 39 مليار دولار وإحباط 123 مليون محاولة احتيال.

  • مكتوم بن محمد يستقبل رئيس وزراء سنغافورة

    استقبل سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم اليوم الأربعاء، معالي لورانس وونغ، وذلك في مكتب سموه بدبي، في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها معاليه إلى الدولة. وأكد سموه عمق علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع البلدين والحرص المشترك على مواصلة تطويرها في مختلف المجالات.

  • البرلمان العربي للطفل يشكل مجلس شبابه للدورة الأولى 2026–2028

    أعلن البرلمان العربي للطفل عن تشكيل مجلس شباب البرلمان العربي للطفل في دورته الأولى تحت شعار "برؤى الشباب نرسم المستقبل" في خطوة مؤسسية جديدة تعكس الحرص على تمكين الطاقات الشبابية وإشراكها في تطوير العمل المؤسسي والمساهمة بأفكارهم ومبادراتهم المبتكرة في دعم رسالة البرلمان.

  • أحمد بن سعيد يفتتح الدورة الثانية عشرة من القمة العالمية للاقتصاد الأخضر

    افتتح سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، فعاليات الدورة الـ 12 من القمة العالمية للاقتصاد الأخضر، التي ينظمها المجلس الأعلى للطاقة في دبي، وهيئة كهرباء ومياه دبي، والمنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر، في مركز دبي التجاري العالمي يومي 21 و22 أكتوبر 2026. وأكد سموه أهمية التعاون الدولي في دعم التحول نحو اقتصاد أخضر أكثر تنافسية واستدامة، مع مراعاة التوازن بين متطلبات النمو الاقتصادي وحماية البيئة.

  • مغير الخييلي: الاستثمار في التعليم امتداد لإرث الشيخ زايد ورؤيته في بناء الإنسان

    أكد معالي الدكتور مغير خميس الخييلي، أن التعليم شكل إحدى الركائز الأساسية في مسيرة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" الذي آمن بأن الاستثمار في التعليم هو استثمار في بناء الإنسان ومستقبل الأجيال. جاء ذلك خلال استقبال معاليه، وفداً من جائزة قطر للتميز العلمي.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً