شهدت النسخة الـ 40 من معرض الشارقة الدولي للكتاب المقامة حاليا في مركز إكسبو الشارقة حفل توقيع لثلاثة كتب جديدة ضمن سلسلة " كتب المستقبل " تتبع مركز المستقبل للأبحاث والدراسات المتقدمة و مقره إمارة أبوظبي.
وشملت الكتب الموقعة كتاب "مُعضلات أفريقيا: الانتقال المتعثر..
الإرهاب.. التدخل الخارجي" لمؤلفه الدكتور حمدي عبدالرحمن حسن أستاذ العلوم السياسية والدراسات الأفريقية بجامعة زايد و كتاب "تفاعلات صراعية.. إستراتيجيات إدارة التهديدات في ظل تحولات بيئة الأمن الدولي" من تحرير الدكتور شادي عبدالوهاب منصور رئيس وحدة الدراسات الأمنية بمركز المستقبل وكتاب "الجائحة.. الملامح الاقتصادية والتكنولوجية الجديدة في عالم ما بعد كورونا" من تحرير الأستاذ مصطفى ربيع رئيس برنامج المؤشرات وتحليل البيانات بمركز المستقبل.
واستعرض مؤلفو ومحررو الكتب الثلاثة أبرز ما ورد في كتبهم حيث أكد الدكتور حمدي عبدالرحمن حسن وجود مجموعة من التحديات الملحة التي تواجهها الدول الأفريقية تشكل عائقاً أمام تحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا .. فيما أكد الدكتور شادي عبدالوهاب منصور أن التفاعلات الصراعية لم تعد تقتصر على الحرب وحدها بل تمتد لتشمل طيفاً واسعاً من السياسات ..بينما أشار مصطفى ربيع إلى أن جائحة فيروس كورونا المستجد تركت آثاراً عميقة على العالم بحيث يمكن القول إن عالم ما بعد الجائحة ليس كما قبلها .

محمد بن راشد: الأجيال العربية الجديدة تبشر بالخير وتجدد الأمل باستئناف الحضارة
رئيس الدولة يبعث رسالة خطية إلى رئيس القمر المتحدة تتضمن دعوة لحضور مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026
المؤبد لياسر العطا وصلاح قوش وعثمان الزبير وخمسة آخرين بقضية الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال
"طاقة أبوظبي" تعزز الجهود لتنفيذ الاستراتيجية المتكاملة للمياه وتستعد لأسبوع المياه والطاقة 2026
نيابةً عن صاحب السمو رئيس الدولة.. معالي سعيد الهاجري يشارك في القمة الثامنة لمنتدى الدول المصدرة للغاز في موسكو
