زاد عدد تطبيقات متاجر التسوق التي تقدم خدماتها إلكترونيا للمستهلكين بنسبة 150 % خلال الأسبوعين الماضيين وذلك وفقا لآخر القوائم المحدثة التي تعدها هيئة تنظيم الاتصالات.
وتؤشر الزيادة الكبيرة في عدد تطبيقات المتاجر الإلكترونية المعتمدة من قبل هيئة تنظيم الاتصالات على مدى التوسع الذي شهده هذا النوع من الخدمات والتي باتت تجد رواجا في أوساط غالبية المستهلكين في دولة الإمارات.
وتظهر القائمة المحدثة التي نشرتها الهيئة انضمام المزيد من المتاجر الإلكترونية المتخصصة في بيع السلع الاستهلاكية بالإضافة إلى صيدليات ومحلات بيع الخضار والفواكه وأخرى لبيع اللحوم والأسماك.
وتفصيلا فقد ارتفع عدد تطبيقات المتاجر الإلكترونية إلى 55 متجرا بتاريخ 6 أبريل مقارنة مع 22 متجرا في القائمة الأولى التي صدرت قبل أسبوعين.
ومن المتوقع استمرار ارتفاع عدد المتاجر الإلكترونية المدرجة ضمن القائمة وذلك بحسب هيئة تنظيم الاتصالات التي أكدت في وقت سابق أن تطبيقات المتاجر مرشح للزيادة خلال الأيام القادمة وعلى نحو يلبي جميع متطلبات المستهلكين.
يشار إلى أن بداية العام الجاري شهدت ارتفاعا في وتيرة إقبال المستهلكين على التسوق الإلكتروني حسبما أكدت العديد من متاجر التسوق المنتشرة في مختلف إمارات الدولة وهو الأمر الذي رفع من مبيعاتها بنسب كبيرة من جهة وأسهم في اختفاء الازدحام الذي كانت تشهده خلال التسوق التقليدي من جهة أخرى.
وكانت الدراسات التسويقية التي أجرتها العديد من الجهات المتخصصة في الدولة ومن ضمنها وزارة الاقتصاد توقعت زيادة السلوك الاستهلاكي الإلكتروني في الإمارات خلال العام 2020 مما سيؤدي إلى ارتفاع قيمة التجارة الإلكترونية إلى أكثر من 19.77 مليار دولار.
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار
معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات
أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة
أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة
أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر