بلدية دبي تغلق جميع مراكزها الخارجية مع الاستمرار في استقبال طلبات المراجعين "عن بعد"

أعلنت بلدية دبي إيقاف استقبال كافة المراجعين في مراكز خدمة العملاء التابعة لها /مركز الطوار، حتا، الكفاف، المنارة/، مع استقبال طلبات المراجعين عن بُعد بدل الحضور الشخصي والاكتفاء بتقديم الخدمات عبر التطبيقات الذكية ومراكز الاتصال والخط الهاتفي المخصص لتلقي المكالمات، وذلك في إطار تعزيز الجهود الوقائية لتأمين صحة وسلامة المجتمع، وضمان أعلى مستويات الحماية لجميع أفراده.

وأكد سعادة المهندس داوود الهاجري، مدير عام بلدية دبي أن الخطوة تأتي في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها المؤسسات الحكومية في دبي، والتي تتكامل مع التدابير والإجراءات المكثفة المتخذة من قِبَل كافة المؤسسات والهيئات في دولة الإمارات في هذا الموقف الاستثنائي، والرامية لتوفير أعلى درجات الحماية والوقاية لأفراد المجتمع، وفق توصيات منظمة الصحة العالمية، وباتباع أفضل المعايير والممارسات الدولية المرعية في هذا الشأن.

وأشار الهاجري إلى حرص بلدية دبي على توفير بيئة صحية وآمنة في كافة الأوقات، واستنفار جميع الموارد والإمكانات لمواجهة هذا الموقف الاستثنائي بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية في إمارة دبي، وضمن خطة محددة الأهداف تضمن سلامة أفراد المجتمع وأمان المنشآت والمرافق العامة، مناشداً كافة فئات المجتمع التعاون مع فرق العمل وإتاحة المجال لهم لأداء مهامهم على الوجه الأكمل وعدم التجمع في المواقع المُعلنة حرصاً على سلامة الجميع.

وتبذل بلدية دبي جهوداً كبيرة منذ بداية الأزمة، لمكافحة فيروس كورونا المستجد /كوفيد-19/ والحد من إمكانية انتشاره عبر تنفيذ العديد من الإجراءات والمبادرات لحماية الموظفين والمتعاملين، وذلك من خلال التعقيم والتطهير المستمر لجميع المباني والمرافق التابعة لها وتوعية العاملين والجمهور بإرشادات الوقاية والتعليمات الصحية الواجب اتباعها.

واشتملت الإجراءات أيضاً على مواصلة بلدية دبي تعقيم وتطهير جميع أنحاء المدينة باستخدام معدات ومعقمات ذات جودة عالية حرصاً منها على صحة وسلامة المجتمع.

وتوفر بلدية دبي خدماتها الذكية للمتعاملين ليتسنى لهم إنجاز كافة معاملاتهم وذلك عبر الموقع الإلكتروني للدائرة dm.gov.ae، من أي مكان وفي أي وقت، ومن هذه الخدمات: خدمة تراخيص البناء، وخدمات البيئة والنفايات، والتخطيط والمساحة، وتصاريح الأغذية والمواد الاستهلاكية، والصحة والسلامة، والخدمات المالية، والصرف الصحي، كما توفر خدماتها كذلك من خلال تطبيقاتها كتطبيق Dubai 24/7، و"خريطتي"، ونظام دبي لتراخيص البناء /Dubai BPS/ للحصول على جميع خدمات تراخيص البناء والإنجاز، و"مسكني"، و"مكاني"، و"منتجي"، وأليف، إضافة إلى تطبيق I DUBAI.

كما سيتم إغلاق منافذ خدمات الشركاء الاستراتيجيين والمقدمة خدماتهم في مراكز البلدية ومن خلال الدوائر الحكومية والمؤسسات الخاصة وتشمل: هيئة الطرق والمواصلات، وهيئة كهرباء ومياه دبي، والهيئة العامة للمعاشات والتأمينات، والهيئة الاتحادية للهوية والجنسية، و وزارة تنمية المجتمع، ومحاكم دبي /كاتب العدل/، و وزارة الموارد البشرية /تسهيل/، ومؤسسة محمد بن راشد للإسكان، والدائرة المالية، و وزارة الخارجية والتعاون الدولي، ومصرف الإمارات الإسلامي، واتصالات، وأمين الخدمات العقارية، ومركز آمر، وشركة دو، و أون تايم للخدمات الحكومية، وهايك واليتي لتأجير السيارات، و ترجمان لخدمات الترجمة القانونية، و المنارة للتسجيل العقاري، و الشركة الإسلامية للتمويل /آفاق/.

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار

  • إطلاق دفعة جديدة من برنامج "محمد بن راشد لإعداد القادة" 2026 - 2027

    معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات

  • سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة

  • عبدالله بن زايد يدين التنظيم المرتبط بالحرس الثوري الإيراني في البحرين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 38°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً