بلدية الشارقة تتعامل مع الحالة الجوية بجاهزية وكفاءة عاليتين

البيان

أكدت بلدية مدينة الشارقة تعاملها مع الحالة الجوية التي سادت مختلف مناطق المدينة مساء أمس وما صاحبها من هطول أمطار الخير والرياح القوية حيث تراوحت شدة الامطار بين الخفيفة في بعض المناطق والغزيرة في مناطق أخرى

وكانت البلدية قد أعلنت عن كامل استعدادها وجهوزيتها لتقلبات الطقس من متابعة حالة الجو ووضع خطة ممنهجة ومدروسة واتخاذ الاجراءات اللازمة للتعامل مع تجمعات المياه وكل الحالات الطارئة التي من الممكن أن تحدث من اجل الحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات وتسهيل حركة السير والتنقل للقاطنين والزوار.

وأكد سعادة ثابت سالم الطريفي مدير عام بلدية مدينة الشارقة رئيس لجنة طوارئ الأمطار أن الحالة الجوية التي سادت يوم امس من امطار مختلفة الشدة يعتبر بداية مبشرة بالخير لهذا الموسم لذا حرصت البلدية مبكراً على وضع الخطط اللازمة والطارئة للتعامل مع التقلبات الجوية مع اقتراب فصل الشتاء كما رفعت من درجة استعدادها للتعامل مع حالة الطقس وهطول أمطار الخير وهبوب الرياح وباشرت جميع اللجان التي تم تشكيلها في وقت سابق عملها ومتابعة الميدان بشكل دقيق من خلال توفير المعدات الثقيلة والصهاريج وموظفين لديهم الكفاءة في العمل للتعامل مع جميع الحالات من خلال فرق عمل وكوادر مؤهلة ورصد معدات جديدة خاصة في ظل ازدياد كميات الامطار ومواجهة كافة تحديات العمل والتغلب عليها من خلال الجهود الكبيرة لفرق العمل التي تجوب جميع مناطق وشوارع الإمارة للتعامل السريع والآني مع أية تجمعات للمياه في المناطق المحتملة وفق الخطة الموضوعة لضمان انسيابية حركة السير والوصول إلى أعلى درجات السلامة والراحة للجمهور والحفاظ على الشكل الحضاري والجمالي للإمارة الباسمة.

من جانبه أوضح سعادة المهندس حسن التفاق مساعد المدير العام لقطاع الزراعة والبيئة أن بعض المناطق في المدينة شهدت امطاراً غزيرة وقد قامت اللجنة الميدانية بوضع الخطط والتدابير اللازمة لتقليل تجمعات الامطار والتأكد من جاهزية شبكة مياه الامطار وقامت إدارة الزراعة والحدائق للتعامل مع البلاغات الطارئة وإزالة بعض الأشجار المتكسرة بفعل الرياح والتواصل مع الجهات المعنية لتضافر الجهود والتعامل السريع مع مختلف الحالات كما تم التواصل مع شركة الشارقة للبيئة "بيئة" لإزالة مخلفات الرياح.

من جانبه اوضح سعادة خالد بن فلاح السويدي مساعد المدير العام لقطاع خدمة المتعاملين أنه تم توفير اكثر من 30 صهريجاً لسحب المياه المتجمعة في مختلف المناطق والتركيز على الحيوية منها كالمدينة الجامعية وقد تم السيطرة على كل تجمعات المياه وشفطها من خلال الصهاريج ومحطات الضخ المتنقلة حيث استمرت فرق العمل في أداء مهامها بكل كفاءة حتى ساعات الفجر الاولى انطلاقاً من حرص البلدية على توفير كل وسائل الراحة والسلامة للقاطنين والزوار والحفاظ على المظهر الجمالي للإمارة الباسمة.

من جانبه أشار علي عبيد الحمودي رئيس اللجنة الاعلامية أن البلدية تحرص كل الحرص على التعامل مع البلاغات التي ترد لها بمنتهى السرعة بناء على توجيهات مدير عام البلدية الذي وجه بضرورة التعامل مع كل الملاحظات على الفور لسلامة الجمهور وتحقيق أعلى معدلات الرضا لدى جميع المتعاملين مع البلدية.

وأهابت بلدية مدينة الشارقة بجميع أفراد المجتمع ضرورة الالتزام بوسائل السلامة والوقاية والابتعاد عن تجمعات المياه والاستمتاع بالأجواء الجميلة بحرص وانتباه والقيادة بحذر وعدم الانشغال عن الطريق بتصوير الأمطار أو المناظر الطبيعية أو غيرها وضرورة التواصل مع مركز الاتصال على الرقم 993 للابلاغ عن أية ملاحظات

الاكثر من أخبار محلية

  • "الفارس الشهم 3" تطلق مبادرة "كسوة الشتاء"

    أطلقت عملية "الفارس الشهم 3" مبادرة "كسوة الشتاء" مستهدفة مليون مستفيد من الأشقاء في قطاع غزة، في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات للتخفيف من معاناة الأسر الفلسطينية وتوفير احتياجاتها الأساسية خلال فصل الشتاء

  • "التعليم العالي" تطلق منصة الابتعاث الجديدة المعززة بالذكاء الاصطناعي

    أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منصة الابتعاث الجديدة، ضمن بوابة التعليم العالي الرقمية الموحدة "إديو هاب" EduHub التي تشكل بوابة دخول ومرجعاً للعديد من خدمات الوزارة ومنها: خدمات التسجيل والقبول في مؤسسات التعليم العالي، وخدمات الابتعاث، وتقديم طلبات الاستثناء

  • عبدالله بن زايد يلتقي نائب رئيس كولومبيا في نيويورك

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، معالي خوسيه مانويل ريستريبو، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. وجرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون في عدد من القطاعات الحيوية، لاسيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية وسبل تعزيزها في إطار الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين

  • عبدالله بن زايد يلتقي رئيس الإكوادور

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، فخامة دانيال نوبوا وذلك على هامش اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية ومسارات التعاون والعمل المشترك، خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية، وذلك في إطار الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين

  • بيان مشترك لوزراء خارجية دولة الإمارات والسعودية وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر

    اجتمع وزراء خارجية جمهورية مصر العربية، ودولة قطر، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، والمملكة العربية السعودية في نيويورك، في 21 سبتمبر 2026، على هامش الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

حالة الطقس

  • دبي

    مشمس

    High: 39°C | Low: 29°C

سمعت مؤخراً