بلحيف النعيمي يختتم زيارة لإسبانيا

ختتم معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية زيارة رسمية لأسبانيا تم خلالها توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة التنمية الإسبانية بشأن تفعيل التعاون الإقتصادي والإستثماري في تطوير البنية التحتية خاصة في مجال الطرق والموانئ والسكك الحديدية وتبادل الخبرات والكفاءات المهنية في المجال ذاته.

والتقى معاليه بحضور سعادة ماجد السويدي، سفير الدولة لدى المملكة الإسبانية، بكل من معالي خوسيه لويس أبالوس ميكو، وزير التنمية، ومعالي تشيانا مارغاريدا مينديث، وزيرة الدولة للتجارة الخارجية في اسبانيا .وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين و تطويرها وفرص استثمار الشركات الإسبانية في دولة الإمارات العربية المتحدة، لا سيما في قطاع البنية التحتية .

وأبزر النعيمي خلال هذه اللقاءات أهمية العلاقات الاقتصادية والسياسية التي تربط دولة الإمارات والمملكة الإسبانية في المجالات كافة، مثنياً على متانة أواصر الصداقة والتعاون والعلاقات التاريخية المتميزة التي لطالما ربطت دولة الإمارات وإسبانيا منذ تدشين علاقاتهما الدبلوماسية عام 1972، بينما أشاد المسؤولون الإسبان، من جانبهم، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين وخاصة الاقتصادية والتجارية، معربين عن ترحيبهم الشديد بالرغبة في تعزيز هذه العلاقات وتبادل الخبرات في قطاع الاقتصاد والاستثمارات ، مشيدين في الوقت نفسه بنجاح التجربة الإماراتية في مجال تطوير البنية التحتية والإعمار والتهيئة الحضرية.

كما ألقى معالي د. عبدالله بلحيف النعيمي محاضرة في المنتدى الاقتصادي الجديد، بحضور ممثلي الشركات الإسبانية الفاعلة في قطاع البنية التحتية والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية التي لها علاقة بهذا المجال، إلى جانب ممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى المملكة الإسبانية وعدد كبير من الصحافيين الإسبان.

وأكد معاليه تميز العلاقات بين البلدين مستعرضا التجربة الإماراتية في قطاع البينة التحتية و الفرص الاستثمارية المتاحة للشركات الإسبانية في هذه القطاعات وتوفير ضمانات مخاطر الاستثمار.

والتقى معاليه مع رئيس غرفة تجارة إسبانيا، خوسيه لويس بونيت، ورئيس جمعية الشركات والمقاولات في قطاع البناء والبنية التحتية، خوليان نوييث،ورئيس اتحاد أرباب العمل الإسبان، أنطونيو غاراميندي وعدد كبير من رجال الأعمال وأصحاب الشركات الكبيرة والمتوسطة .

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار

  • إطلاق دفعة جديدة من برنامج "محمد بن راشد لإعداد القادة" 2026 - 2027

    معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات

  • سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة

  • عبدالله بن زايد يدين التنظيم المرتبط بالحرس الثوري الإيراني في البحرين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 26°C

سمعت مؤخراً