بدأ الطاقمان الرئيسي والبديل في مهمة الانطلاق إلى محطة الفضاء الدولية في 25 سبتمبر المقبل واللذان يضمان رائدي الفضاء الاماراتيين هزاع المنصوري وسلطان النيادي الاختبار النهائي في مركز "يوري جاجارين" لتدريب رواد الفضاء في مدينة النجوم في موسكو.
ويضم الطاقم الرئيسي للمهمة هزاع المنصوري أول رائد فضاء إماراتي وأوليج سكريبوشكا وجيسيكا جيسيكا مير فيما يضم الطاقم البديل رائد الفضاء الإماراتي سلطان النيادي ورائدي الفضاء سيرغي ريزيكوف وتوماس مارشبيرن.
ويتضمن الاختبار في يومه الأول محاكاة القسم الروسي في محطة الفضاء الدولية /ISS/ ونظام الشحن الوظيفي /FGB/ ونظام إدارة البيانات حيث من المتوقع استمرار الاختبارات والتدريبات غدا على جهاز محاكاة مركبة "سويوز".
وفي الوقت ذاته خاض الطاقم البديل للمهمة اختبارا استمر أكثر من 6 ساعات على جهاز محاكاة المركبة الفضائية "سويوز" والتي ستقل طاقم المهمة إلى محطة الفضاء الدولية في 25 سبتمبر المقبل.

الإمارات تؤكد أهمية خفض التصعيد وتغليب الحلول الدبلوماسية في المنطقة
منصور بن محمد يكرِّم الفائزين بجائزة محمد بن راشد للغة العربية في دورتها العاشرة
رئيس الدولة ونائباه يعزون ملك إسبانيا في تصادم قطارين بمقاطعة طليطلة
سلطان بن أحمد القاسمي يفتتح المؤتمر العالمي لأفلام الأطفال والشباب
عبدالله آل حامد يترأس وفد الإمارات في الاجتماع الـ29 لوزراء الإعلام بدول مجلس التعاون بالبحرين
