تم الانتهاء من الأعمال الإنشائية للمرحلة الرابعة من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية والممثلة في خرسانة الأساس لبرج الطاقة الشمسية المركزة والذي سيكون مع اكتمال تشييده أطول برج لإنتاج الطاقة الشمسية في العالم بارتفاع 260 مترا وذلك وفقا للجدول الزمني الموضوع لهذه المرحلة من المشروع الضخم الذي سيسهم في تحويل دبي إلى قطب عالمي للطاقة النظيفة والمتجددة وتسريع تبني واستخدام الطاقة الشمسية.
وتفقد الأعمال الإنشائية للمجمع سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي .
وتعد الأعمال الإنشائية أكبر مشروع استثماري للطاقة الشمسية المركزة في العالم في موقع واحد وفق نظام المنتج المستقل بقدرة 950 ميغاواط وباستثمارات تصل إلى 15.78 مليار درهم.
رافق سعادة سعيد محمد الطاير في الجولة المهندس وليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس لقطاع تطوير الأعمال والتميز والمهندس جمال شاهين الحمادي نائب الرئيس - الطاقة النظيفة والمتنوعة وعدد من مسؤولي الهيئة.
واستمع خلال الجولة لشروحات قدمها عبد الحميد المهيدب المدير العام التنفيذي لشركة نور للطاقة -1 التي تضم كل من هيئة كهرباء ومياه دبي وصندوق طريق الحرير المملوك للحكومة الصينية وشركة "أكوا باور" السعودية.
وأكد المهيدب الإنتهاء من الخرسانة الأساسية والتي تحتوي على قرابة 1,300 طن من الحديد المسلح وهو مايقارب 20% من الحديد المسلح في برج أيفل في باريس.. فيما يبلغ وزن الخرسانة أكثر من 19 ألف طن وهو مايقارب وزن أكثر من 34 طائرة A380 ممتلئة بالكامل مع 555 راكبا.
وأشار إلى أنه تم الإنتهاء من أكثر من 33% من الأعمال الهندسية للمشروع الذي يسير حسب ماهو مخطط له.
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار
معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات
أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة
أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة
أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر