"الهلال" يواصل تنفيذ المرحلة الثالثة من مبادرة "لبيه يا وطن"

الثلاثاء، ١٩ مايو، ٢٠٢٠ ٥:٥٢ م

By Marlene Tanios

واصلت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي تنفيذ المرحلة الثالثة من مبادرة " لبيه يا وطن " ضمن جهودها لتعزيز التدابير الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الدولة للحد من تفشي جائحة كورونا " كوفيد – 19 ".

وقامت مراكز الهيئة في كل من أبوظبي وبني ياس والظفرة والعين ودبي والشارقة وعجمان وام القيوين ورأس الخيمة والفجيرة بتنفيذ المبادرة على ساحاتها المحلية، وحشدت كوادرها التطوعية للمساهمة في تعزيز فعالياتها.

وقال راشد مبارك المنصوري نائب الأمين العام للشؤون المحلية في هيئة الهلال الاحمر إن المرحلة الثالثة من المبادرة تصمنت تعزيز البرامج التوعوية والإرشادية للوقاية من الفيروس، واستهدفت رواد المراكز التجارية الرئيسية في إمارات الدولة كافة، وحثهم على اتباع الارشادات الوقائية، والالتزام بإجراءات التباعد المجتمعي، والطرق المثلى لاستخدام المعقمات ووسائل الوقاية الأخرى، إلى جانب توزيع المعقمات الصحية وأدوات الوقاية مثل الكمامات والقفازات عليهم، كما تتضمن المبادرة تفعيل دور المتطوعين في هذا الصدد بصورة اكبر.

وأضاف المنصوري : نفذت هيئة الهلال الأحمر منذ بداية الأزمة الصحية الراهنة، المرحلتين الأولى والثانية من مبادرة " لبيه يا وطن " حيث تضمنت المرحلة الأولى تعزيز الاجراءات التوعوية والارشادية لمجابهة كورونا، في 176 موقعا في جميع مناطق الدولة، خاصة المراكز التجارية والاسواق ومنافذ بيع المواد الغذائية، وشارك في تنفيذها 1839 متطوعا، وحققت المرحلة الاولى من المبادرة أهدافها بصورة كبيرة، ووجدت تفاعلا وتجاوبا من المستهدفين من فعالياتها على مستوى الدولة.

وأشار نائب الأمين إلى أن المرحلة الثانية من المبادرة تضمنت برامج توعوية وإرشادية لبعض الشرائح في الدولة، كأصحاب الهمم، وكبار السن، واستفادت من خبرات المتطوعين في مجال الاتصال، ووظفت مهاراتهم الفنية لانتاج أفلام قصيرة ومقاطع فيديو بالعربية والانجليزية والأردو، لإيصال الرسائل التوعوية التي تصدرها الهيئة بأسلوب مبسط ومباشر، ونشرها عبر الوسائط الإعلامية ووسائل التواصل الاجتماعي لتعزيز الاجراءات الاحترازية من تفشي الفيروس.

وقال المنصوري إن المرحلة الثانية تضمنت أيضا تنفيذ حملة ميدانية لتوزيع المعقمات الصحية، وأدوات الوقاية مثل الكمامات والقفازات في محطات أدنوك للبترول على مستوى الدولة، إلى جانب حملة أخرى لجمع مخلفات أدوات الوقاية القديمة / قفازات، كمانات / من أمام الجمعيات التعاونية والمراكز التجارية والمواقع الرئيسية والاستراتيجية، وذلك عبر فرق من المتطوعين تم إعدادها لهذا الغرض، حيث تم توزيع المناطق في الدولة إلى قطاعات، ويتولى كل فريق قطاع معين لتنفيذ المبادرة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وفداً من كلية الدفاع الوطني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفداً من كلية الدفاع الوطني برئاسة اللواء الركن سعيد سالمين العلوي قائد كلية الدفاع الوطني، مؤكداً سموه على الدور الحيوي الذي تضطلع به الكلية في دعم منظومة الدفاع الوطني، من خلال إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية

  • الإمارات ترفض فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز

    شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية

  • محمد بن راشد: مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها

    أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية قادمة من إيران

    وزارة الدفاع: تتعامل حالياً الدفاعات الجوية الإماراتية مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

  • رئيس الدولة: سعدت بشوفة بو راشد عضيدي وتاج راسي

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 37°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً