بدعم من سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي قدمت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، مساعدات إنسانية وغذائية لأكثر من 150 ألف لاجئ في الأردن وبنجلاديش وإقليم كردستان العراق وتركيا إلى جانب توفير عدد من أجهزة التكييف لتعزيز الخدمات داخل المخيم الإماراتي الأردني في مريجيب الفهود بالمملكة الأردنية الهاشمية.
و تولت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، توزيع المساعدات ضمن برامجها الموجهة للاجئين في مخيماتهم خاصة الأيتام والأرامل كبار السن وأصحاب الهمم والطلاب، لتعزيز قدرتهم على مواجهة ظروف اللجوء وتلبية احتياجاتهم الأساسية.
و أشادت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في تصريح صحفي بدعم سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان وقالت : " يأتي هذا الدعم امتدادا لمبادرات سموه المستمرة في المجالات الإنسانية والتنموية، وتعزيز جهود الإمارات الراهنة للحد من معاناة اللاجئين في عدد من الدول المستضيفة لهم ويساهم في تعزيز برامج الهلال الأحمر الموجهة للاجئين بصورة عامة".
و أكدت الهيئة أن سموه من المانحين والداعمين الأساسيين لمبادراتها، والمساندين لجهودها الإنسانية والتنموية على مستوى العالم، وأشارت في هذا الصدد إلى العديد من مبادرات سموه عبر الهلال الأحمر، والتي ساهمت في تعزيز دعم الهيئة في مختلف الساحات.
وقالت إن هذه المساعدات من شأنها تحقيق المزيد من المكتسبات الإنسانية للاجئين، مشيرة إلى أنه تم وضع خطة لزيادة رقعة المستفيدين من دعم سموه في المخيمات، خاصة الفئات الأشد ضعفا من الأيتام و الأرامل و أصحاب الهمم و كبار السن .. مؤكدة أن مثل هذه المبادرات النوعية تسهم في توفير ظروف حياة أفضل للاجئين وتعزز جهود الهيئة في تلبية احتياجاتهم اليومية".
استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفداً من كلية الدفاع الوطني برئاسة اللواء الركن سعيد سالمين العلوي قائد كلية الدفاع الوطني، مؤكداً سموه على الدور الحيوي الذي تضطلع به الكلية في دعم منظومة الدفاع الوطني، من خلال إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية
شدد سعادة السفير محمد أبوشهاب، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة، على رفض الإمارات فرض أي رسوم لعبور مضيق هرمز. وبالتزامن، أجمع مندوبو الدول العربية لدى الأمم المتحدة على رفض أي سيطرة إيرانية على المضيق، محذرين من أن إغلاقه سيؤثر على قطاع الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية
أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن مجموعة الإمارات هي روح دبي وطموحها. مشيداً بـ"طيران الإمارات" التي رسّخت على مدى أربعة عقود مكانتها كإحدى أكثر الناقلات الجوية تقديراً على مستوى العالم بفضل التزامها بالتميّز وقدرتها على التكيّف وسعيها الدائم للارتقاء بمعايير الجودة
قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" على حسابه في منصة إكس: "زرت منصة "اصنع في الإمارات 2026" التي تجسد رؤية الإمارات الطموحة لمستقبل تقوده الصناعة وضمن جهودها لبناء نموذج صناعي وطني أكثر مرونة واستدامة. تواصل الدولة بناء شراكات إستراتيجية والاستثمار في الصناعة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا إدراكاً منها لأهمية هذا القطاع الحيوي في دعم اقتصادها الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية".