التقى الشيخ الدكتور عمار بن ناصر المعلا الملحق الثقافي في سفارة الدولة بالقاهرة اليوم الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس.
ناقش الجانبان خلال اللقاء أوضاع الطلاب الإماراتيين الدارسين بجامعة عين شمس على مستوى مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا و سبل دعم التعاون المشترك في مجالات التعليم وفتح مجالات تعاون مشتركة في المجالات الطبية والذكاء الاصطناعي وغيرها.
و أعرب الشيخ عمار بن ناصر المعلا عن تطلعه لزيادة أعداد طلاب الدولة بجامعة عين شمس باعتبارها من أكبر الجامعات التى تستقطب الطلاب نظرا لسمعتها المرموقة وخدماتها التعليمية المتميزة .. مثمنا دور الجامعة في دعم العلاقات بين البلدين في القطاع التعليمى.
و أكد الدكتور محمود المتيني عمق العلاقات التى تربط بين مصر و الإمارات ورحب بالطلاب الإماراتيين بجامعة عين شمس واستعرض الفرص المتاحة و البرامج الجديدة بالجامعة ووعد بتقديم كل التسهيلات اللازمة لطلاب الدولة الدارسين بالجامعة في كلياتها المختلفة.
وعقب اللقاء قام الشيخ عمار بن ناصر المعلا والوفد المرافق له بجولة تفقدية بالمقر الجديد لقطاع العلاقات الدولية و التعاون الأكاديمى بالجامعة وأعرب عن إعجابه بالتجهيزات و الخدمات التى يقدمها كونه يعد الأول من نوعه في الجامعات الحكومية المصرية .
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار
معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات
أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة
أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة
أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر