الفريق المري يستعرض مؤشرات أداء الإدارة العامة للمالية في شرطة دبي

استعرض معالي الفريق عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، مؤشرات الأداء العام للإدارة العامة للمالية الذي تضمن مؤشر متوسط الالتزام بالموازنة المعتمد من الحكومة والذي حقق نسبة 100% في الالتزام بالموازنة العامة في العام الماضي، بالإضافة إلى خطط ونتائج الخفض في النفقات "الانفاق المتعقل"، ونتائج تقييم الأداء المؤسسي والسعادة الوظيفية والخطة التطويرية والمشاريع التحسينية في الإدارة العامة.

جاء ذلك خلال تفقد معاليه للإدارة العامة للمالية ضمن برنامج التفتيش السنوي على الإدارات العامة ومراكز الشرطة، بحضور سعادة اللواء الدكتور السلال سعيد بن هويدي الفلاسي، مساعد القائد العام لشؤون الإدارة، والعميد سيف بن عابد، مدير الإدارة العامة للمالية، ونائبه العميد حميد سالم السويدي، والعميد جميل ناصر آل رحمة، مدير إدارة الشؤون الإدارية، والعقيد خالد بن سليمان، مدير إدارة التفتيش والرقابة، والعقيد الدكتور تميم محمد محسن الحاج، مدير إدارة البيئة والسلامة والصحة العامة في الإدارة العامة للدعم اللوجستي وعدد من الضباط.

واطلع معالي الفريق عبد الله خليفة المري على خطة وتقرير الترشيد على مستوى القوة، حيث بلغت نسبة الترشيد في العام الماضي 9.65% وكان المستهدف 8.9%، وذلك من خلال تطبيق العديد من برامج الترشيد ومن ضمنها التأهيل والخصخصة واتمتة العمليات وغيرها من البرامج الأخرى.

كما اطلع معاليه على خطة ترشيد النفقات خلال جائحة كورونا والتي بلغت 86% في القطاعات، و12% في اللجان، و2% في المجالس.

واستمع معاليه إلى شرح حول مؤشرات إدارة الموازنة والحسابات وخطة الإدارة خلال الخمس سنوات القادمة والتي تهدف ضمان تحقيق مؤشر الالتزام بالموازنة العامة، والعمل على تحقيق إنجازات الإدارة ومن ضمنها تسليم مشروع موازنة القيادة العامة لشرطة دبي 2021-2023، وتطبيق مشروع معايير المحاسبة الدولية.

واستمع إلى شرح حول مؤشر إدارة الإيرادات ونتائجها وأهم الإنجازات ومنها الفوز بالمركز الأول في المشروع المعرفي في فئة 7 نجوم عن مشروع الإيرادات الموحد، بالإضافة إلى استعراض مؤشر الدفعات الخاص بالموردين والمبادرات التي أدت إلى تحسين المؤشر وبرنامج المحاسب الذكي الذي سيتم تطبيقه في العام القادم.

واطلع معاليه على نتائج السعادة الوظيفية في الإدارة العامة للمالية والتي حصلت الإدارة فيها على مراكز متقدمة لعدة سنوات متتالية وعلى مؤشر الابتكار في الإدارة العامة للمالية، وذلك من خلال الاقتراحات التي تم تطبيقها في العام الجاري والتي بلغت 358 اقتراحاً، مما أدى إلى المحافظة على المركز الأول في الاقتراحات على مستوى القوة لسنوات متتالية.

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية

    أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة المغربية، وأسفر عن إصابة شخص. وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار

  • إطلاق دفعة جديدة من برنامج "محمد بن راشد لإعداد القادة" 2026 - 2027

    معالي محمد القرقاوي: برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة، يجسد رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، في ترسيخ منظومة وطنية متكاملة لإعداد القيادات وفق أرقى المعايير العالمية، بما يسهم في بناء أجيال قيادية قادرة على استشراف المستقبل، وإحداث تأثير إيجابي ومستدام في مختلف القطاعات

  • سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دولة الإمارات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وما أسفر عنها من إصابات بين المدنيين، مما يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة

  • مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات

    أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الإمارات وأسفرت عن وقوع عدد من الإصابات. وأكدت أن استمرار وتكرار هذه الاعتداءات يمثل انتهاكا صارخا لسيادة الإمارات وخرقا صريحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار المنطقة

  • عبدالله بن زايد يدين التنظيم المرتبط بالحرس الثوري الإيراني في البحرين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن تضامن الإمارات الكامل مع البحرين وتأييدها للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية البحرينية للكشف عن التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر "ولاية الفقيه" في قضايا التخابر مع جهات خارجية والتعاطف مع العدوان الإيراني الغادر

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 38°C | Low: 28°C

سمعت مؤخراً