السفير الأمريكي يطلع على آخر تطورات تجارب لقاح "كوفيد - 19" في الإمارات

اطلع سعادة جون راكولتا جونيور سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة - خلال زيارته شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" - على آخر التطورات الخاصة بتجارب لقاح "كوفيد - 19" والتي شهدت دولة الإمارات المرحلة الثالثة من التجارب السريرية لإثبات سلامته وفعاليته.

والتقى كل من الدكتور مروان الكعبي، المدير التنفيذي للعمليات، في شركة "صحة"، والدكتورة نوال الكعبي المدير الطبي التنفيذي في مدينة الشيخ خليفة الطبية التابعة لشركة "صحة"، رئيسة اللجنة الوطنية السريرية لمرض "كوفيد-19"، مع السفير الأمريكي والسيدة أليسون ديلورث، المستشارة الاقتصادية، والسيدة سوزان ھولمز، مساعدة بالقسم الاقتصادي في السفارة.

واصطحب الدكتور مروان، والدكتورة نوال، سعادة السفير الأمريكي والوفد المرافق له في جولة في مركز أبوظبي للمعارض "أدنيك" حيث أقامت شركة "صحة" مركزاً لإجراء التجارب السريرية و زودته بالممارسين الصحيين المتخصصين للإشراف على هذه التجارب، بإشراف دائرة الصحة في أبوظبي، وشركة "جي 42 للرعاية الصحية" إحدى الشركات التابعة لمجموعة "جي 42"، حيث جاءت هذه التجارب تماشيا مع رؤية القيادة الرشيدة والتزامها بالتغلب على هذا الوباء العالمي، ومساهمات الإمارات البارزة في المجال الصحي على مستوى العالم.

وأكدت الدكتورة نوال الكعبي أن "صحة" وبتوجيهات من القيادة الرشيدة وفرت كل سبل النجاح للتجارب السريرية، والحمد لله فقد تكللت الجهود التي بذلت في نجاح التجارب، وتوفير اللقاح اللازم لمكافحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) حيث بدأت دولة الإمارات في تقديم الجرعة الأولى من اللقاح للعاملين في الخطوط الأمامية، ليضاف هذا الإنجاز إلى سجل إنجازات دولة الإمارات ومساهماتها البارزة في المجال الصحي على مستوى العالم.

وأشادت بالتجاوب الكبير من قبل المواطنين والمقيمين على أرض الإمارات الذين سارعوا للتطوع والمشاركة في التجارب السريرية في حملة "لأجل الإنسانية" مما كانه له أبلغ الأثر في انجاح هذه التجارب.

يذكر أن التجارب السريرية العالمية للمرحلة الثالثة من لقاح كوفيد - 19 من إنتاج شركة (سينوفارم سي إن بي جي) و "جي 42 للرعاية الصحية" تمت في إطار التعاون بين دائرة الصحة - أبوظبي وشركة "صحة"، تحت مظلة منظمة الصحة العالمية، وجهود التعاون الدولية التي احتضنتها أبوظبي في إطار التزام حكومة الإمارات والهيئات الصحية بإيجاد علاج لأكبر تحد شهدته البشرية في القرن الـ 21 .

الاكثر من أخبار محلية

  • صقر غباش ونبيه بري يبحثان تعزيز التعاون البرلماني بين الإمارات ولبنان

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نبيه بري رئيس مجلس النواب في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وبحثا العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين وسبل تعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

  • موانئ دبي العالمية الشريك الاستراتيجي لقمة الإعلام العربي 2026

    رحب نادي دبي للصحافة الجهة المنظِّمة لقمة الإعلام العربي، بانضمام موانئ دبي العالمية (دي بي ورلد) مجدداً كشريك استراتيجي للقمة في دورتها المقبلة، والمُقرر عقد أعمالها برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، شهر سبتمبر 2026

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً