" الخارجية و التعاون الدولي " تطلع السفراء و القناصل المعتمدين على إجراءات الدولة الاحترازية في مواجهة فيروس كورونا

wam

عقدت " وزارة الخارجية و التعاون الدولي " اليوم إحاطة إلكترونية عبر الفيديو أطلعت خلالها السفراء و القناصل المعتمدين لدى الدولة على الاستعدادات الصحية و الإجراءات الاحترازية المتخذة في دولة الإمارات في ظل أزمة فيروس كورونا المستجد /كوفيد-19/ التي تواجه العالم حاليا.

وتضمنت الإحاطة غير التقليدية - التي تم بثها إلكترونيا مباشرة من ديوان عام الوزارة في أبوظبي - جلستين .. استضاف سعادة خالد عبدالله بالهول وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي في الجلسة الأولى الدكتورة فريدة الحوسني مديرة قسم الأمراض المعدية المتحدث الرسمي في هيئة الصحة بأبوظبي و الدكتور سيف الظاهري مدير السلامة و الوقاية المتحدث الرسمي باسم الهيئة الوطنية للأزمات و الكوارث و الطوارئ .

فيما استضاف سعادة الشيخ مكتوم بن بطي بن سهيل آل مكتوم مدير مكتب وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دبي خلال الجلسة الثانية الدكتورة فريدة الحوسني مديرة قسم الأمراض المعدية المتحدث الرسمي بهيئة الصحة بأبوظبي و الدكتور سيف الظاهري فضلا عن سعادة الدكتور خالد إبراهيم المزروعي الوكيل المساعد للشؤون القنصلية بوزارة الخارجية والتعاون الدولي و راشد عبدالله خلفان القصير رئيس قسم شؤون القنصليات في مكتب الوزارة بدبي.

تم خلال الجلستين إطلاع السفراء ورؤساء البعثات المعتمدة لدى الدولة على النموذج الإماراتي في التعامل مع هذا الطارئ وذلك انطلاقا من مبدأ الشفافية والمصداقية الراسخ في دولة الإمارات.

و استعرض المتحدثون في الجلستين خطة الاستجابة الداخلية و منظومة التعاون بين الهيئات الإتحادية و المحلية المختصة في مختلف القطاعات بما فيها قطاع الصحة و الإجراءات الصحية و التوعوية وقطاع السفر والإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة بجميع نقاط الدخول إلى دولة الإمارات.

وجرى خلال الإحاطة الإجابة على الأسئلة و الاستفسارات التي طرحها السفراء و القناصل المعتمدون من خلال النظام الإلكتروني

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة يستقبل ولي عهد عجمان

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي. وتطرق سموهما إلى عدد من الموضوعات والقضايا التي تتعلق بشؤون الوطن والمواطن والذي يظل دائماً على قمة الأولويات الوطنية ومحور خطط التنمية المستدامة والشاملة

  • صقر غباش ونواف سلام يبحثان تعزيز العلاقات الإماراتية اللبنانية

    التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي اليوم في بيروت، دولة نواف سلام رئيس مجلس الوزراء في الجمهورية اللبنانية الشقيقة. وجرى بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك

  • عبدالله آل حامد يبحث مع "ميتا" تعزيز التعاون في الحوكمة الرقمية

    التقى معالي الشيخ عبدالله آل حامد في العاصمة البريطانية لندن كوجو بواكي نائب رئيس السياسات العامة لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وتركيا في شركة "ميتا" لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الإمارات و"ميتا" في مجالات الحوكمة الرقمية وسلامة المحتوى لتطوير منظومة إعلامية رقمية آمنة

  • موانئ دبي العالمية الشريك الاستراتيجي لقمة الإعلام العربي 2026

    رحب نادي دبي للصحافة الجهة المنظِّمة لقمة الإعلام العربي، بانضمام موانئ دبي العالمية (دي بي ورلد) مجدداً كشريك استراتيجي للقمة في دورتها المقبلة، والمُقرر عقد أعمالها برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، شهر سبتمبر 2026

  • مكتوم بن محمد: 10 آلاف شركة مسجلة في مركز دبي المالي العالمي للمرة الأولى في تاريخه

    أكد سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، مواصلة مركز دبي المالي العالمي تحقيق نتائجه الإيجابية وإنجازاته المتلاحقة.

حالة الطقس

  • دبي

    فترات مشمسة

    High: 40°C | Low: 34°C

سمعت مؤخراً