أكدت وزارة الخارجية و التعاون الدولي أنها تتابع باهتمام كبير و قلق بالغ البيانات و التصريحات الواردة من الجمهورية العراقية الشقيقة تجاه مملكة البحرين الشقيقة وقيادتها.
و قالت وزارة الخارجية و التعاون الدولي في بيان لها اليوم : " إن التدخل في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين الشقيقة و التجاوز على حرمة و مكانة قيادتها الكريمة أمر غير مقبول على الإطلاق و تدخل مرفوض ".
و شددت على أن عدم تدارك ما يسيء إلى العلاقات بين الأشقاء لن يؤدي إلا إلى إتساع الفجوة و زيادة التوتر في ظروف نحن أحوج ما نكون فيها إلى التعاون و التواصل واحترام السيادة الوطنية ومبدأ عدم التدخل بالشأن الداخلي.
و أضافت الوزارة في بيانها : " و في هذا السياق ندعو الأخوة في العراق الشقيق إلى الإلتزام بمبدأ السيادة و عدم التدخل في الشؤون الداخلية بما يسهم في تعزيز أواصر العلاقات العربية و يعمق هدفنا المشترك المتمثل في ترسيخ الاستقرار في المنطقة " .

قرقاش: ضمان الأمن المائي ركيزة أساسية لمستقبل أكثر ازدهاراً للشعوب
لانا نسيبة تثمّن دعم العراق لترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
محمد بن راشد: الأجيال العربية الجديدة تبشر بالخير وتجدد الأمل باستئناف الحضارة
رئيس الدولة يبعث رسالة خطية إلى رئيس القمر المتحدة تتضمن دعوة لحضور مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026
المؤبد لياسر العطا وصلاح قوش وعثمان الزبير وخمسة آخرين بقضية الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال
