اهتمت وسائل الإعلام الروسية بما فيها وكالات الأنباء والصحف بفوز دولة الإمارات برئاسة المنظمة الدولية للشرطة الجنائية " الإنتربول" وانتخاب اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي مفتش عام وزارة الداخلية رئيسا لدورة جديدة تستمر لـ 4 سنوات
اهتمت وسائل الإعلام الروسية بما فيها وكالات الأنباء والصحف بفوز دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة المنظمة الدولية للشرطة الجنائية" الإنتربول" وانتخاب اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي مفتش عام وزارة الداخلية رئيسا لدورة جديدة تستمر للأربع سنوات قادمة.
وتناقلت وكالة أنباء "تاس"، و"ريا نوفوستي"، و"انتر فاكس" الروسية للأنباء وغيرها، خبر انتخاب الريسي بالقول إن اللواء الإماراتي أحمد ناصر الريسي انتخب لمنصب رئيس الانتربول خلال اجتماع الدورة التاسعة والثمانين للجمعية العمومية للمنظمة والذي عقد في اسطنبول للفترة من 23 إلى 25 نوفمبر الحالي وبمشاركة ممثلين عن 160 دولة، وذلك خلفا للكوري الجنوبي كيم جونغ يانغ الذي شغل منصب رئيس الإنتربول منذ 2018.
وسلط الإعلام الروسي الضوء على السيرة المهنية للواء الريسي الذي انضم لشرطة أبوظبي عام 1980 مرورا بالمناصب التي تسلمها وانتهاء بانتخابه رئيسا للانتربول الدولي.
وأشارت وسائل الإعلام الروسية إلى التهنئة التي تقدم بها يورجن ستوك الأمين العام للمنظمة إلى اللواء الريسي على انتخابه مبديا تطلعه إلى العمل معه لضمان استمرار عمل الانتربول والحفاظ على التعاون الدولي.
يذكر أن "الإنتربول" الدولي تأسس عام 1923، ويضم حاليا في عضويته 194 دولة، حيث يرتبط مجال عمله حصريا بالتحقيق في القضايا الجنائية وجمع وتحليل المعلومات عن المجرمين والجرائم ذات الطابع الدولي.

الإمارات تدين بشدة تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت والأردن
حمدان بن زايد يستقبل وفداً من مجلس الأمن السيبراني ويشيد بوصول مواقع مراكز البيانات الرديفة للسحابة الوطنية إلى منطقة الظفرة
رئيس الدولة يستقبل أوائل الصف الثاني عشر للعام الدراسي 2025 ـ 2026 وأولياء أمورهم وعدداً من المعلمين والقيادات التربوية
بيان مشترك لوزراء خارجية الإمارات و7 دول
اختتام الحوار الهيكلي التاسع بين الإمارات والاتحاد الأوروبي
